皮奥利:不考虑未来 不在控制不了的事上浪费时间

陈硕麟07-13 07:53 体坛+原创

体坛周报全媒体驻意大利记者 陈硕麟

客场逼平那不勒斯,AC米兰的魔鬼赛程终于告一段落,这半个月时间里在和排名高于自己的4支球队交锋时,他们令人信服地拿到3胜1平,联赛前两名全都成了皮奥利的刀下之鬼。他带队表现越好,外界就越为他惋惜,因为朗尼克已经在为下赛季入主球队做准备了,皮奥利率队打出球队最近几年最高光的一段周期,却难逃走人的命运。

Pioli-in-Napoli-Milan.jpg

但这些暂时都影响不了皮奥利享受好成绩的心情,战平那不勒斯赛后,意大利教头又露出了微笑。球队在客场虽然处境不利,但在心态上并不畏惧强敌:“我们上半场有些艰难,但球队在后45分钟踢得更好,这个结果对我们而言很重要。之前和尤文图斯的比赛,我们其实费了很多心神。困难是确实存在的,我们这段时间刚一口气踢了四支强队,但我们也已经知道了该如何对抗他们。”

有关朗尼克的话题,皮奥利已经回答过很多次,但因为球队最近的强劲走势,相关的内容总还是会被媒体不住抛出,而意大利人的态度没有任何改变:“现在我没有在考虑自己的未来,等8月3号联赛结束的时候,我和球队会一起做出一个决定。现在我们只想把今年的联赛不留遗憾地结束掉。我不能在那些自己掌控不了的事情上浪费时间。”

同为利益相关人,马尔蒂尼对于朗尼克的入主在态度上更为激烈一些,他曾直接表示过自己的不满,也还说过朗尼克“缺乏尊重”。和那不勒斯赛前说起相关的话题,米兰高层又做了几句补充:“我还是重复之前说过的话,但我不是针对一个人,而是针对这些做事的方式。”但马尔蒂尼显然不想在球队目前状态大火的情况下扫兴,所以他的态度和皮奥利也保持了一致:“这种话题我们最好避开,这样这个赛季才能好好结束,等到8月份,那才是评估一切的时候。”

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。