没人比赢球的穆里尼奥更和善:战术德比尽在我掌控

霍尔顿07-13 09:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

由于空场比赛,北伦敦德比的火爆程度稍逊于以往,好在比赛并不缺乏看点,毕竟热刺和阿森纳两支北伦敦难兄难弟此役都亟需3分以便继续保持争夺欧战席位的希望。在拉卡泽特先下一城的情况下,孙兴慜迅速扳平比分,比赛最后时刻又助攻阿尔德韦雷尔德绝杀,热刺3分到手,反超死敌升至积分榜第8位。

Mourinho (1).jpg

赛后两位进球功臣接受采访时,主帅穆里尼奥径直闯入镜头,先是拥抱了阿尔德韦雷尔德,又同站在旁边的孙兴慜握拳致意,就势将韩国前锋亲昵地揽入怀中,头碰头以示鼓励。无怪乎球迷调侃:没有人比赢球的穆里尼奥更加和善。

逆转取胜令穆帅心情大好,赛后发布会也顺利进行,他称赞阿尔特塔正在带领枪手逐步提升,但同时表示,自己的球队始终掌控比赛。

“我认为这是一场考验战术高于其他一切因素的比赛。说实话,我觉得阿尔特塔已经找到了自己的战术风格,同时正慢慢在稳定中提升,他们的确在提高,我们因此需要适应他们的打法,所以我们做得很好。”

“考虑到蒂尔尼和贝列林平时下底到最后30米的次数,以及阿森纳今天的控制力,我认为我们今天成功限制了他们。哪怕是下半时开始,他们掌握更多控球,更多在我们半场,我们仍然踢得很舒服。”

0_GettyImages-1255767764.jpg

穆里尼奥还提到了对手在赛程设置上更为占优,“我觉得在比赛时没有人想到这一点,即便是我也没有想到,阿森纳比我多休息了48小时,所以其实比赛很艰难,但队员们都做出了努力及相应的对抗。”

“哪怕是在我们2比1逆转后,场上也没有出现任何问题,一切尽在掌控,所以我们很开心。我们高兴是因为我们让球迷高兴,还因为我们仍然在竞争欧战资格的行列中。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。