NBA复赛最累群体:工作量翻四倍!球队主动帮忙分担

赵伟仑07-13 17:07 体坛+原创

罗伯·皮门塔尔花了很长时间思考,热火全队在为期三个月的封闭复赛阶段所需的一切。

皮门塔尔是热火的装备经理。每一件球衣、球袜、球鞋,无论球队需要什么,都需要他做好准备。所以,准备前往迪士尼参加复赛的物品,是皮门塔尔启程前最重要的任务,巨大的工程量让他度过了好几个不眠之夜。

“几乎所有的东西。”皮门塔尔说,“我是那种想要让一切准备就绪的人,所以我几乎打包了整间装备室的东西随身携带。”

SN_equipment_20.jpg

为了这次漫长的客场之旅,所有22支参加复赛的球队都不得不打包比以往任何时候都更多的行李。每支球队至少要在迪士尼度过五个星期,有些球队甚至要待上三个月之久。球员和教练面临的挑战是显而易见的,但是装备经理们遇到的困难,并不是球迷和观众所能看到的。

“说实话,这就是装备经理存在的意义。”魔术的装备经理雅各布·戴蒙德说,“联盟中有很多聪明的家伙在做我要做的事。对于我们来说,这项工作没有大小之分。教练需要我们,球员需要我们,这就是历史。因此,能成为其中的一份子真的很酷——尽管这是额外的工作。”

这次客场之旅,戴蒙德一个人拥有两间套房。这并不是什么特殊待遇,而是他的工作真的需要这么大的空间。

套房四周的墙上摆满了行李箱,房间中间堆着更多的大包小包,还有一个衣架、衣箱和一堆印有魔术队徽的蓝色袋子。戴蒙德清楚每一件物品的位置,如果魔术中锋武切维奇需要一双球袜或是阿隆·戈登需要某种特定的紧身压缩装备,戴蒙德可以立刻找到它。

AP_20194561901342-e1594594553756.jpg

“我确保宁可多装也不能少装。” 戴蒙德说,“往这里寄东西并不容易,我希望东西都在这里,随时可以拿。”

通常情况下,猛龙的装备经理保罗·埃利奥特只按需求携带装备,一次普通的客场之旅,大多时候携带45个包,轻装上阵。但这次不行,飞往奥兰多的航班上,埃利奥特带了176个包。与其他球队不同的是,埃利奥特还要经历两次搬家。猛龙先是从多伦多飞往佛罗里达海湾大学进行训练,然后才前往奥兰多的迪士尼。

“我将这次旅程的携带量看作是为期两周的西部客场之旅所需要的东西,我带走了通常会打包的东西,并把数量翻了两倍。”埃利奥特说,“我需要确保在他们有需要的时候有足够的储备提供,我要做好准备。”

通常情况下,每位球员只准备两套球衣,但这次每支球队为每位球员总共带来三套球衣,22支球队所需要的球衣将达到4000多件。

抵达奥兰多之后,当埃利奥特开始卸下那176个包的时候,几名平时不会帮忙卸货的工作人员迅速伸出援手。赛季结束之后,埃利奥特将打包更多的行李返回多伦多,助手已经给埃利奥特寄了些空箱子。

20160219_ely_00371.jpg

“我们拥有最优秀的员工,没有人能凌驾于团队利益之上。”埃利奥特说,“他们只想确保一切操作得当。”

奇才主帅斯科特·布鲁克斯透露,球队中每个人都要帮忙卸货,而热火主帅埃里克·斯波尔斯特拉同样要求他的球队也这样做。

“你必须清楚,这是所有人的活。” 斯波尔斯特拉说,“行李包、洗衣服,清洁等等这些事情,不仅是装备经理的工作,而是所有人的事,我们将参与到每个方面。”

由于防疫政策规定严格限制参加复赛的人数,每支球队只有一名装备经理随队。训练和比赛结束之后,装备经理必须将所有衣物带回酒店,然后打电话叫摆渡车送他们前往复赛专用的洗衣店。据了解,这里总共有66台洗衣机和66台烘干机。

尽管所在的球队之间是竞争关系,但装备经理圈内有个不成文的规定:在可能的情况下互相帮助。“我们都了解彼此艰巨的日常工作,因为我们都是如此”,戴蒙德说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。