同曦小外三场轰下180分!约瑟夫·杨还能多疯狂?

孔阳07-15 16:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

继上一场对阵山东队时拿下74分之后,约瑟夫·杨在今天继续着自己的得分表演。面对着此前已经三连败的山西队,他又一次轰下了57分。与对阵山东队时候所不同的是,同曦的国内球员在今天也有所建树。最终,他们以15分的优势击败了山西队。

在CBA复赛之前,同曦队被看做是有可能杀入季后赛的球队之一。虽然这支球队的国内班底不强,但他们阵中有哈达迪与约瑟夫·杨两位出色的外援,竞争力也算上乘。但令人意想不到的是,自从复赛开始以来这支球队便遭遇了伤病魔咒。国内球员一个接一个的倒下,此前与深圳队对决的时候,伊朗中锋哈达迪也出现了受伤的情况。无奈之下,约瑟夫·杨只能一个人扛起球队进攻的大旗。

Osports16268998.jpg

与天津队的那场比赛,约瑟夫·杨其实就已经开始火力全开。当时,同曦队只有七位球员登场,杨出战了将近45分钟,用39次投篮拿下了51分外加9篮板11助攻和5次抢断,带领着同曦队击败了天津。

其后对阵山东,约瑟夫·杨继续开启孤胆英雄的模式。同曦队在第一节拿下了21分,这些分数全部由约瑟夫·杨一人包办。球队上半场一共得到了49分,他一个人便轰下了45分,刷新了CBA个人半场得分纪录。不论山东队怎么防守,似乎都无法组织这位超级外援砍分的脚步。下半场,体能受限让约瑟夫·杨的涨分速度慢了下来。可即便是如此,他还是轰下了74分,这一数据在CBA历史上也足以名列前茅。

遗憾的是,即便约瑟夫·杨拿下了74分,同曦队还是没能取得比赛的胜利。除了他之外,同曦只有李柏润一人球员得分来到两位数。这位超级外援轰下高分的背后,其实也有很大的无奈。

赛后在接受采访的时候,约瑟夫·杨说道:“我不在乎生涯新高,我只在乎球队。我们球队有很多年轻球员,我用我的经验去指导他们,让他们无论从技术上还是从身体上都做好准备,然后一起准备好下一场比赛。”

今天与山西队的这场比赛,约瑟夫·杨说到做到,他又一次承担起了砍分的重任,把球队扛在了自己的肩膀上。所幸的是,此役同曦国内球员的发挥终于有所起色。火线复出的乔文瀚本场比赛拿下了16分,李泓澎也有18分外加5个篮板球入账。赛后,主教练崔万军也对球队的整体表现给予了极大的肯定。

Osports16268906.jpg

“这场比赛我们投入很大,也很专注,也有很好的防守,篮板球做的不错,打了很多非常好的反击,所以赢得了比赛。”崔万军说道,“上一场比赛国内球员在上半时进攻有些放不开,打完比赛之后,各界的舆论和教练组的总结,对国内球员有了比较大的反响。篮球还是集体项目,我们与小外援也有沟通,这场比赛我们的整体性要好一些。”

然而,接下来同曦队或许还要继续面对缺兵少将的情况。更多时候,约瑟夫·杨依旧是这支球队的唯一火力点。过去的三场比赛,这位超级外援合计拿下了180分,且还完成了21次抢断。每当杨站在球场上,他总是倾尽全力,希望能够帮助同曦队赢下比赛。在未来的比赛之中,同曦队依旧是缺兵少将的情况,杨的疯狂发挥或许还将继续下去。

虽然这支球队如今已经基本失去了进军季后赛的可能,但这并不意味着同曦的比赛已经没有任何看点。几年之前,浙江外援迈克克鲁姆在与广东队的比赛之中单场拿下了82分,创造了CBA单场得分纪录。在本赛季所剩无几的几场比赛之中,约瑟夫·杨是不是有机会打破这一纪录,让我们拭目以待吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。