首次打满伊布无进球亦重要 米兰没有伊布怎么办?

彭雷07-16 15:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

3比1击败帕尔马的比赛前,米兰体育经理马萨拉接受采访,谈了唐纳鲁马续约的乐观,也谈了伊布的未来,“从伊布加盟开始,米兰队发生了重要的改变,他带来了很多宝贵的东西,未来?我们先享受与伊布在一起的日子,直到最后一刻,和他一起庆祝米兰百场,最后的决定要大家一起做出。”

其实伊布之前也多次表态,“那将不是我的米兰……”朗尼克如果入主,埃利奥特的AC米兰将继续走年轻化道路,走红牛路线,造人、卖人。其实伊布留下的可能真的不大,年薪几乎1000万欧元,减半估计美资米兰都不会答应,这半年完全是救急来的,再来一年大合同,不现实。

Ibrahimovic.Kessie.Milan.2019.20.abbraccio.750x450.jpg

有人会说,现在伊布除了罚罚点球,教训教训年轻人,有什么呢?伊布就像自己说的,做教练、做主席、做球员,三位一体,他的作用不仅仅体现在球场上,更在训练场上和更衣室里,加上皮奥利的好人缘,从新将即将散架的红黑军团捏合成型,再加上一点点同行衬托,比如尤文、罗马和拉齐奥的低迷,让米兰在复苏的道路上成功加速。

而且,伊布虽然进球不多,但场上作用依然毋庸置疑。仔细回想对尤文图斯的2比2进球,就是伊布背身拿球在尤文禁区内,又吸引了大量注意力,给了凯西机会。想想对那不勒斯的第一个球,伊布一个人就吸引了那不勒斯至少两个防守球员的注意力,雷比奇才有机会传球,后点特奥才有机会无人盯防射门。

伊布虽然年龄大了,威慑力摆在那里,往禁区里一放,谁都含糊,这就叫霸气侧漏?伊布吸引了防守后,无论是两个边路对肋部的攻击,还是中路的正面攻击,队友们遇到的阻力下降一个档次。看看凯西的射门,看看恰尔汗奥卢的锁定胜局3比1,都是远射,没有太多拦截的轰门,伊布牵扯作用功不可没。为何定位球开始不断得分了?一样啊,伊布那大柱子一支,其他人机会自然多了。

但毕竟年龄大了,会有体力耗尽的时候,不过人家廉颇版吕布,不服老,对那不勒斯被换下后还发飙一阵,皮奥利很欣赏,“我喜欢这种怒火。”皮奥利更会给胡萝卜,对帕尔马直接打满90分钟,这是伤愈后伊布第一次打满全场,会做人啊皮奥利。

所以伊布才会如此力挺皮奥利、反对朗尼克,如果伊布帮着皮奥利、带着一堆小弟真的在赛季末期继续狂飙,或许最终依然改变不了太多未来,但至少给米兰球迷会留下足够美好的记忆,这也就够了。

至于没有伊布咋办?必须买中锋肯定,而且必须是有支柱作用的中锋,皮亚特克之所以后来失败了,还是抢点型的,伊瓜因也是如此,都需要喂饼的,而伊布自己是既能吃饼、有能烙饼,米兰这4231才能发挥出威力了。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。