日本疫情不容乐观 政府仍在为东奥寻“安全方案”

逾晖07-17 17:21 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

日前,国际奥委会委员迪克・庞德曾表示东京奥运会若取消,半年后的2022年北京冬奥会也难以举办:“难以想象在东京奥运会后同样在亚洲地区不发生病毒的连锁反应。”

XxjpseC007210_20200612_PEPFN0A001.jpg

而国际奥委会主席巴赫也表示空场举办奥运会、不允许观众入场并不是国际奥委会期望看到的结果。“我们正在考虑一个既能兼顾参与者健康和安全,又能体现奥林匹克精神的解决方案。”

日本奥运大臣桥本圣子17日在记者会上也表示,保证东京方面会力保奥运会如期举办、不耽误“进度”:“我们会为东京奥运会寻找一个安全的解决问题方案,并确保六个月后的北京冬奥会也能顺利进行。”

但从日本的疫情数据上看,形势却并不容乐观,尤其是在日本解除紧急事态宣言后,日本国内新冠病毒确诊病例一路走高。7月16日,据日本共同社消息,日本国内新确诊622人感染新型冠状病毒,创下了紧急事态宣言解除后的最高纪录。东京都范围内16日新增确诊病例286人,累积确诊人数达到了8640人,全日本累计感染人数达到24316人。累计死亡998人。

或许真如6月12日东京奥组委首席执行官武藤敏郎所说的那样,没人能够“百分之百承诺”东京奥运会能够在明年如期举行。

不过武藤敏郎的下半句说的是“只要措施充分,奥运会是可以举行的”。

7月16日,东京都知事小池百合子表示,16日东京都新增的286例确诊病例中,有近70人的感染与酒吧和夜总会等人员密集场所相关,还有137人仍未明确感染途径。

就在今天,日本东京都知事小池百合子称,7月17日东京都内新报告的新冠病毒确诊人数已经达到293人。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。