熬走穆里尼奥 熬走C罗 本泽马终成皇马大腿!

小中07-17 16:39

体坛周报全媒体记者小中报道

7月16日,西甲第37轮,皇马主场2比1击败比利亚雷亚尔,夺得西甲第34冠。对“黄色潜水艇”一战,皇马取胜最大功臣是独中两元的本泽马。法国前锋不仅是皇马队中进球最多的球员,在西甲射手榜上,21球的他也仅次于23球的梅西排在第二。现年33岁的本泽马是齐达内皇马的大腿,不过在成为大腿之前,他苦熬了很长时间。他先是熬走了跟他不对付的葡国名帅穆里尼奥,又熬走了时常需要他来做嫁衣的葡国巨星C罗。在皇马的第10和第11个赛季,本泽马才成为皇马的大腿。

A7KTJKGDPRW6I3R6CPLPE3FEJA.jpg

跟C罗和卡卡一样,本泽马也是2009年夏天到的皇马。他比卡卡小5岁,比C罗小两岁,当时年仅22岁。更让他自愧弗如的是,卡卡和C罗都已经拿过世界足球先生和金球奖。跟他俩相比,来自里昂的阿尔及利亚移民后裔还只是一只“丑小鸭”。2009-10赛季,尽管与阿根廷前锋伊瓜因竞争首发,但在智利主帅佩莱格里尼麾下,本泽马还是有33次上场机会,打进了9球。

2010-11赛季,穆里尼奥入主皇马。“魔力鸟”不是不重用本泽马,初来乍到,他就说他来的任务之一是“要恢复本泽马”。在“魔力鸟”执教的头一个赛季,本泽马就取代伊瓜因成为主力。那个赛季,48次出战,他打进26球。2011-12赛季,他52次登场打进32球。2012-13赛季,50次上阵,他进了20球。截至目前,职业生涯16载,本泽马进球最多的赛季仍是穆里尼奥执教皇马第二年的2011-12赛季。

在国米实现“三冠王”伟业,穆里尼奥也想在皇马取得成功。可是他的球队被瓜迪奥拉的巴萨完全压制,总是输得没脾气,他很是郁闷。头牌C罗不能深责,受伤的卡卡指望不上,“魔力鸟”把很多气都撒在年轻的本泽马身上。

当着皇马全体球员的面,穆里尼奥曾毫不留情地对本泽马说:“如果取决于你,我只能12点钟开始训练,因为10点时你昏昏欲睡,11点时你仍旧没醒。”

穆里尼奥皇马打不过瓜迪奥拉巴萨,皇马有压力,穆里尼奥有压力。可有一部分压力,被“魔力鸟”转到本泽马身上。因此,在穆氏皇马,尽管打着主力,进球也不少,但本泽马感到压力山大。他踢得不开心,不舒服,甚至萌生了去意,想回老东家里昂。

接受法甲里昂俱乐部官方频道OLTV采访,本泽马前经纪人卡里姆·贾齐里透露,与穆里尼奥相处得不好,本泽马曾经想回里昂,是他劝住了他。贾齐里说:“当跟穆里尼奥的事情出错时,他对我说:‘我想回里昂。’可是我对他说:‘不行,你得留下来,你会成功的。’他成功了。”

2012-13赛季结束后,穆里尼奥走了,伊瓜因也去了那不勒斯。在意大利人安切洛蒂麾下,本泽马所面临的氛围更为轻松。可在皇马21世纪最伟大巨星C罗身旁,本泽马只能甘当配角,只能甘做嫁衣,自己的天赋无法得到充分发挥。

R76K4FCBWZFRNHWHB6I5TSWRVQ.jpg

齐达内在皇马帅位上的首个任期,本泽马踢得很开心,皇马也拿了不少冠军。都是法国人,都是阿尔及利亚移民后裔,齐达内对本泽马很欣赏,很器重,也知道如何更好地使用他。尤其是2018年夏天C罗离开之后,本泽马终于从他影子里走出来,成为皇马的新大腿。

benzema-e-zidane.jpg

上个赛季,本泽马53战打进30球。那是他职业生涯出战次数最多的赛季,进球第二多的赛季。本赛季,本泽马又成为皇马西甲夺冠的大功臣。

没了C罗,本泽马成为皇马方面与梅西抗衡的人。上赛季梅西打进36球,他跟苏亚雷斯各进21球排在西甲射手榜第二。本赛季,梅西发挥不如从前,他愣是让西甲最佳射手奖皮齐齐奖的争夺悬念保留到西甲最后一轮。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。