高拉特成恒大弃子后能去哪:出国无望 只能去这队?

长乐07-18 09:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

最新消息显示,广州恒大本赛季的中超30人名单中,高拉特未被报名,同时他暂时没拿到归化资格,基本没机会代表国足征战2022年世预赛。目前恒大的主要任务是,将拿着高额的年薪高拉特租借出去,而他最可能的下家是…

XxjpseC007029_20190527_PEPFN0A001.jpg

恒大忙止损 出国不可能

高拉特实力毋庸置疑,他曾在巴甲拿到银靴,在恒大拿到大满贯,还曾荣膺中超金靴和亚冠MVP,进球效率极高。也正是因此,他成为了国足力求归化的对象,可遗憾的是,代表国足征战2022年世界杯预选赛极其渺茫后,高拉特成为恒大弃子。

自2019年6月从巴甲回到中国后,恒大将高拉特的薪水大幅提升,由最初的650万欧元提升到1300万至1500欧元之间,超过1亿人民币。恒大看重的当然是高拉特归化后,未来可为国足出力,且不占用外援名额。

如今这两个希望基本破灭后,恒大急需的就是在高拉特的身上减少损失。

另一个现实是,高拉特前往国外效力的大门基本被堵死,首先是欧洲联赛正接近尾声,巴西联赛暂停,即使被租借出去也是无球可踢,同时疫情让各大俱乐部经济吃紧,没球队愿意拿出钱租借高胖。

中超4队有资格接手:华夏幸福可能最大

恒大最快捷的方法就是将高拉特租借给中超球队,这样恒大可以收到租借费,同时对方俱乐部也要负责高胖的一部分年薪。

从中超5外援的名额规定看,现今只有4支俱乐部还有空缺。其中广州富力和天津泰达还有1个名额,河北华夏幸福和青岛黄海尚有2个名额。

具体来看,富力的可能性最小,因为他们新赛季与恒大同组,又是同城死敌,此前热身赛上,富力曾以3比0大胜恒大,状态不俗,一个扎哈维已令他们难以招架,再送一个高拉特给富力,无异于让对方如虎添翼。

泰达上赛季乔纳森、阿奇姆彭和瓦格纳的三叉戟组合,在中超惊艳,助球队提前保级。本赛季因疫情,瓦格纳至今仍未归队,新赛季大概率会缺席。此前泰达一直和恒大商谈租借洛国富的事宜,但因承担工资比例过高放弃,随后泰达引进了肖智填补高中锋的空缺。

从能力和履历来看,泰达当然希望得到高拉特,但他的年薪比洛国富还高,恒大也不太可能让步。

青岛黄海与泰达的问题相同,球队经济上的困境早就不是新闻,尽管近期有消息称,俱乐部获得了当地财政和冠名商的1亿资金支持,但这笔钱不可能全部用于引援。

如此分析,河北华夏幸福的可能最大。目前他们队中只有马尔康和梅米舍维奇2名外援,保利尼奥和卡埃比滞留在国外。球队渴望得到高拉特,俱乐部本身不差钱。以他们三方的迫切程度和实际情况来看,高拉特新赛季大概率可能会披上华夏幸福的球衣。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。