有人举报霍华德不戴口罩!湖人主帅:他已经改了

韋人匕07-18 12:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

当地时间本周三,德怀特·霍华德在直播中向270万名粉丝宣布了一个消息:他因为没有在封闭赛区内佩戴口罩而收到警告。更有意思的是,霍华德的落网是因为有人拨打了NBA复赛的匿名举报热线。

匿名举报热线的设立是NBA复赛防疫环节中的一项举措,为了保护球员和工作人员的健康安全,联盟希望匿名举报热线的存在可以起到互相监督的作用。不过,这项举措获得了另外一个名字:告密热线。

按照复赛防疫规定,那些离开封闭赛区的球员,比如国王的里根·霍姆斯和巴西前锋布鲁诺·卡博克洛,必须接受为期10天的隔离,以及更加严格的检测。但是,对于那些违反安全社交规定的球员,目前还没有统一的处罚标准,霍华德这次仅仅是收到一则警告。

hi-res-62cc3088828ab6f59eea6b6be385ab4e_crop_north.jpg

当地时间本周五,湖人主教练弗兰克·沃格尔在与记者的视频采访中表示,他已经知道霍华德收到了警告。“ 在我看来,无论是在酒店大堂还是周围其他地方,所有人都应该佩戴口罩。”沃格尔说道,“在要求佩戴口罩的区域,我们必须佩戴口罩。他(霍华德)现在已经这么做了。”

值得一提的是,霍华德并不是第一个被举报的球员。几天前,据雅虎体育记者克里斯·海恩斯报道,在奥兰多迪士尼接受隔离期间,热火核心吉米·巴特勒曾在酒店房间里运球,但由于影响了其他人的生活,结果遭到举报。

如今,匿名举报热线已经成为球员教练之间开玩笑的话题。快艇主帅道格·里弗斯就表示,他准备把勒布朗·詹姆斯和老帅波波维奇都举报了,这样快艇就可以轻松夺冠。

“昨天我举报了勒布朗,今天我打算举报波波维奇,把他们全都举报了,这样快船就是赛区内剩下的唯一一支球队。”里弗斯打趣说道,“开个玩笑,我觉得举报热线没什么,大家都需要一些约束。新冠疫情不是小事,感染者不仅是你自己,其他人也会被感染那。所以,遵守规定对我们所有人来说都很重要,我们需要做好自己的工作。只要遵守规定,举报热线不会对你造成任何影响。”

cb97f9c1daf960c3b0ae92801487cb1a.jpg

在大部分球员看来,他们都不会去选择拨打匿名举报热线,因为遵守防疫规定是一件自觉的事,不应该破坏彼此之间的尊重。“我不知道是否会有人使用它,但我认为这个方法有点儿小家子气。”鲁迪·戈贝尔说道,“联盟就是想确保每个人都遵守规定,但我认为举报热线真的没比要,更多的应该是互相尊重。”

“我可能不会使用它,我们按照安全协议的所有要求采取了防疫措施,所以我认为我们应该担心的是自己,而不是其他事情。”雄鹿年轻球员迪文琴佐说道,“我们相信NBA,相信安全协议,也相信我们自己。我认为我们需要自我监督,专注于自己,如果我们能够遵守规定,一切都会很好,而不是和其他球队较劲。”

当然,如果有人拨打了举报热线,大家也失分理解这样的举动。奇才后卫伊斯梅尔·史密斯表示,因为一些球员对复赛的安全性感到不安,所以肯定希望所有人都严格遵守防疫规定,毕竟这是一件事关健康安全的大事。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。