轻取山西浙江近10战9胜 他们能否终结广东连胜?

李辉07-18 22:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

已经5连胜的浙江队迎来了山西队的挑战,按照目前两队在积分榜上的排名(浙江队第6、山西队第10),如果浙江队无法获得常规赛前四,那么他们就可能会在季后赛首轮遇到山西队,要知道今年CBA因为疫情调整了季后赛的赛制,首轮和8强的比赛都将是单败淘汰制,因此这场比赛对于双方未来的潜在交锋都是一个很好的参考。

最终,近期状态和实力都更胜一筹的浙江队再次收获胜利,首节比赛,浙江队开局打得并不顺利,一度落后接近两位数,但在指挥官吴前的带领下,他们很快打出了疯狂的进攻表现,首节就轰下了35分,其中吴前一人拿到10分4助攻,表现堪称完美。

此后的比赛,浙江队始终保持着比分上的领先,山西队最多曾将分差缩小至6分,然而随着吴前和程帅澎在末节的连续发力,比赛也就此失去了悬念。

Osports16281327.jpg

此役,吴前依旧有不俗的表现,全场他出战41分钟拿到23分9次助攻,在发动机的角色上,吴前现在可以说是越来越得心应手,当然更值得表扬的无疑是他身边的小将程帅澎,复赛以来这名21岁的小将表现令人惊艳,本场他也打了41分钟,13投7中拿到21分7篮板3助攻,丝毫不逊于自己的老大哥,这也是程帅澎连续第3场比赛拿到20+,加上内线支柱张大宇稳定的17分9篮板的表现,浙江队拿下比赛顺理成章。

凭借全队的出色表现,浙江队将他们的连胜场次扩大至6场,同时这也是他们过去10场比赛的第9场胜利,期间仅仅以2分输给过北京,而且那场比赛浙江的输球还有些争议,不过浙江队想要在下场比赛延续连胜的表现将存在巨大的难度,因为他们将遇到已经26连胜的广东。

广东目前距离自己保持的CBA历史连胜纪录还差1场,有意思的是,广东上次26连胜被终止是败浙江广厦队所赐,如今在26连胜的关口上,他们遇到了另一支浙江球队。

上场比赛,广东面对广厦赢得并不轻松,后者向其他CBA球队证明了,广东队并非不可击败,而浙江队近期的状态甚至要比广厦更好,从这个角度看,他们完全具备击败广东的能力,虽然广东队在整体实力上更强,经验也更加的丰富,但在目前的这支浙江队中,他们不仅有吴前这样出色的指挥官,身边的小将程帅澎等人也有出色的表现,如果球队可以三军用命,那么他们绝对有希望给广东队制造压力。

在CBA复赛开始前,很少有人能够想到浙江队会有如此出色的表现,但现在他们却成为了阻止广东队创造纪录最后的希望,这就是现在CBA的有趣之处,在刘维伟教练的带领下,浙江队能否上演不大不小的奇迹?

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。