若疫情反弹严重 巴萨对阵那不勒斯或改在中立场

基利07-19 00:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

此前一段时间欧洲各国进一步解封,但随后在部分地区新冠疫情出现反弹。其中,巴塞罗那所在的加泰罗尼亚自治区,是西班牙疫情反弹幅度较大的地区,目前加泰自治区政府也再次出台限制措施,要求人们避免聚集、保持社交距离。

按照赛程,欧冠联赛1/8决赛次回合比赛将在8月上旬进行,其中巴萨将主场对阵那不勒斯。而由于巴塞罗那疫情出现反弹,那不勒斯方面目前对于前往客场作战有较大的担忧。据意大利媒体透露,那不勒斯俱乐部日前已与意大利驻巴塞罗那领事馆取得联系,详询巴塞罗那当地的防疫情况。

540854_905563.jpg

面对目前的形势,欧足联副主席米歇尔·乌瓦表示,“按照正常的情况,那不勒斯会前往巴塞罗那,客场作战,除非西班牙政府出台命令禁止在那里举办比赛。我们希望这样的情况不会发生,但我们也有备选方案。”

欧足联的备选方案是将这场比赛改在中立场举行,地点很可能是举办欧冠1/4决赛及之后比赛的葡萄牙里斯本。对于4场剩余的1/8决赛次回合比赛,欧足联原本希望将这4场比赛也安排在里斯本,但由于主场作战的球队反对意见过大,这一计划最终没有实施。

文/基利

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。