阿尔特塔:连胜欧洲最好两队 瓜迪奥拉:冲欧冠决赛

常山07-19 07:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

阿森纳2比0淘汰曼城,出了对蓝月7连败的恶气。阿尔特塔赛后说:“我为球员们自豪,很难过不能和球迷共同享受这一刻。队员们之间有很好的化学反应,相信我们正在努力做的事情,你们可以看到这点。祝贺他们。

“对阵这支球队,这就是你需要的。你必须最大限度利用机会,把每个人都逼到极限。就曼城站位的踢球方式而言,他们是欧洲最好的球队。他们的压上真的很棒,就像我们一样。我们在危险位置把球弄丢,他们攻防转换很棒,但我们第一球来得正是时候,我们努力封杀了他们的机会。”

3天前的英超,阿森纳还在主场2比1击败了利物浦,“这个星期难以置信,我们击败了欧洲最好的两支球队,这不是每天都会发生。我不在乎谁上场,我可以信任他们,我们进行了轮换,每个人都做好了准备。我们不得不在很多时刻饱受折磨。我们必须组织得很好,把空间降到最低。“

对于赛后与瓜迪奥拉的交流,“我与他击掌并祝他好运,我爱他就像昨天或今天早上一样。“

表现出色的中卫路易斯说:“对阵世界上最好的球队之一,结果很棒。我们放低姿态,明白我们必须采用的踢球方式,抓住了进球机会。我们必须成熟,了解自己处于什么样的水平。我们有位令人惊叹的教练,但我们不能从0直升100。我们正在进步。所有队员都参与防守,这不只是最后一道防线的事。每个人都必须100%战斗。对方在我们前面几英里远,但我们很谦虚,所以可以伤到对手,我们做到了。”

对于自己最近受到的批评:“这是足球的一部分。我明白足球关乎生存。每天你都要捍卫些奇怪的东西。在犯错后的每一天,我都在努力工作。我谦虚地加倍工作,本赛季我们还有决赛要踢,我们将努力为俱乐部赢得冠军。”

01.jpg

瓜迪奥拉说:“我们踢得不好,没有做好充分准备。如果你在半决赛中无法连续90分钟正常发挥,这是可能发生的。我们是人。对手踢得很好,有时会发生这种情况。唯一遗憾是,我们上半场表现不如下半场。我们不得不改变踢法,但我们没能翻盘。”

“我们开局很糟糕,没有踢出自己的风格,我们一般总能做到,但是今天我们没有做到。我知道他们在后防线配置了5个人,并且位置前压,他们防守得很好,踢利物浦也是如此,所以我们不是不明白。但是我们踢得不好。想要晋级,我们必须踢得好。现在我们有两周时间,我们想踢欧冠决赛。我们希望保持节奏。这是我们赢得另一座奖杯的最后机会,我们必须晋级。”


热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。