中超吹响集结号进入倒计时 16支球队今日入驻完毕

高雯07-20 09:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

7月25日,2020中超联赛将在大连赛区和苏州赛区正式打响。按照中国足协的要求,从18日开始,各中超球队可以陆续进驻赛区,中超正式进入倒计时。青岛黄海成为苏州赛区第一家入驻的球队,而首支抵达大连赛区的球队则是广州富力。20日,16支球队都将在各自赛区集结,静待即将开始的联赛。

中超正式吹响集结号,升班马青岛黄海成为第一支入驻苏州赛区的球队。.jpg

18日晚青岛黄海飞抵苏南硕放机场,并在19点抵达苏州赛区住地太美香谷里酒店,正式拉开了中超16强入驻赛区的序幕。对于升班马黄海来说,第一年参加中超,一切都是早做准备。在黄海抵达苏州大约两个半小时后,武汉卓尔也乘坐高铁抵达苏州。

不过,事实上,永昌原本是第一支出发的球队。但是,他们先在7月14日飞抵南京备战适应天气和调整,五天之后再进驻苏州赛区,这支中超升班马也是采取了“笨鸟先飞”的做法,为赛季开启做好了最充分的准备。同时,19日抵达苏州赛区的还有北京国安、河北华夏幸福。据了解,上海上港、重庆当代和天津泰达将会在7月20日抵达苏州赛区。

苏州赛区中,上赛季排名靠前的四支球队,即国安、上港、卓尔和泰达都将单独分配一栋宿舍楼,他们将单独使用会议室、健身房、餐厅并配有专属厨师,基地还特别分配了一块训练场地供球队使用。从天气情况来看,苏州与上海较为相似,这对上港相对有利,不过队员们也表示需要做好夏季战役的各种困难准备。

而首支抵达大连赛区的球队是广州富力,在19日这一天,山东鲁能、河南建业、上海申花也都先后抵达大连。申花教练组在安排上非常人性化,考虑到球队这一次要出去封闭两个多月,将原定的18日出发改为19日,并在18日放假一天,让队员们在出发前好好陪陪家人。

广州恒大原本计划7月18日出发乘坐普通民航前往大连赛区,但主教练卡纳瓦罗希望尽量缩短球队的封闭时间,让球员多一点时间陪伴家人,因此将球队出发日期推迟到了7月20日。

不过,古语有云,“兵马未动,粮草先行”,恒大大巴已经提前抵达大连,所携带的器材与行李超过200多件,有运动单车、健身设备、训练设备,乒乓球桌、篮球投篮机等。食物方面还有意大利面,零食,以及多种烹饪器材。这也是中超各队基本配置,富力、深足等球队大巴也都满载各种器材从广东长途奔袭大连。

除此之外,江苏苏宁和深圳佳兆业都将在20日兵发大连,不过志在重夺亚冠资格的苏宁对于新赛季的筹备早已驶入快车道。早在7月初,苏宁就派出工作小组前往大连赛区实地踩点,成为A组八支球队中首家安排工作人员去实地考察酒店、体育场和训练场的俱乐部。而深圳佳兆业

一行多达60人,出于防疫方面的安全考虑,深足决定让全队乘坐深圳东海航空的包机飞赴大连,费用大约为50万元人民币。此外,拥有半个主场优势的大连人将在同一天直接乘坐大巴抵达酒店。

20日,中超16支球队都将全部进驻各自所在的赛区。他们将在这里开启两个半月的封闭生活,并为球迷们奉献14轮、112场精彩对决。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。