梅西:球队态度已有所改变 比起金靴更希望夺冠

基利07-20 01:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季西甲联赛最后一轮,巴萨打出了一场畅快的大胜,客场5比0大胜阿拉维斯。此役梅西打入2粒进球,并送上1次助攻。比起遭遇绝杀的上一场比赛,巴萨在这场比赛中的面貌已然不同。尽管巴萨未能夺得本季西甲冠军,但在梅西看来,球队已经有所改变。

上轮比赛结束后,梅西在场边接受了采访,并十分悲观地表示,“球队如果这样踢下去,很难在欧冠赛场有什么作为,因为我们把联赛都丢掉了。”收官战结束后,梅西再度赛后受访,这一次他的表态也有了明显的变化。

EdTeKgfXkAE8cjd.png

“今天球队展现出了不一样的面貌。比赛其实踢得并不容易,但球队表现出了另一种态度,对于未来而言,我们向前迈进了一步。我们之前已经进行了反省,总结出了很多问题,这个赛季我们的总体表现并不令人满意。今天我们展现出了应有的态度和对球队的承诺,不论面对什么对手,我们都必须拿出最认真的态度。”梅西这样说道。

此役过后,梅西已在联赛中攻入25粒进球,本泽马将代表皇马在稍晚些的时候出战,法国前锋目前的联赛进球数是21粒。如此看来,本泽马要追上梅西已经非常困难,巴萨队长很可能会收获本赛季的西甲金靴。不过谈起此事,梅西还是强调,“我一直都说,个人荣誉都是次要的。(西甲金靴)这个荣誉有重要的意义,但我或许更愿意帮助球队赢得联赛冠军。”

文/基利

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。