许家印着重强调9冠+双冠目标 提6点要求违规开除

叶慧07-20 10:00

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

7月20日,是广州恒大淘宝出征大连,备战新赛季中超联赛的日子。一天前,恒大老板许家印亲自来到今年才落成启用的新基地,为即将出征恒大将帅们壮行。在当天下午的新赛季俱乐部管理会议上,许家印不仅向球队明确新赛季再争亚冠中超双冠的赛季目标,也给球队提出了6点要求。

webwxgetmsgimg (1).jpg

“我们目标一定是要双冠,一定要取得中超冠军和亚冠冠军,这是非常重要的。”许家印强调道,恒大2010年进入中国足球,今年是第11年,要以成为九冠王的目标继续奋斗。为此他提出了六个方面的要求。

第一,球队要再接再厉,继续加大疫情防控工作。许家印表示,这是球队取得冠军、实现双冠目标一个最基本的保证。“球队、整个俱乐部要高度重视疫情的防控,只有做好疫情防控工作,才能够更好的训练,更好的训练,更好的比赛。”到了大连的训练和比赛期间,球队上下必须严格遵守赛事的隔离要求,任何人不得私自外出,任何人不得随便会客,任何人不得对外接触。”

第二,每一位球员一定要刻苦训练、努力学习,这是每一位球员提升技战术水平最基本的内容。许家印指出,职业球员是很艰苦的,既然球员选择了这个职业 ,从小开始练球、酷爱足球,就要吃这个苦。年轻球员必须在职业上努力成就自己,努力成为中国乃至世界明星。

第三,全队上下在赛场上一定要齐心协力,有非常坚强的意志和拼搏精神,血拼对手。足球光靠一、两个人的力量是不够的,必须场上的11名球员永远齐心协力,按照主教练的技战术的要求齐心协力,从踏入球场的那一秒开始、0.1秒开始,直到比赛的最后一刻,一直保持高度的精力集中和努力拼搏的精神。

第四,俱乐部要更加严格管理,坚决执行“三九”队规。这次在大连赛区的封闭训练和比赛,球队要做好迎接大战役的准备,要有更加严明的作息时间。俱乐部管理要更加严明,到点统统的熄灯。谁在玩电脑,谁在玩手机,就处分他。恒大的管理文化,也就是从严管理,重奖重罚。过去里皮、郑智、孔卡、费南多都被处分过,这是在制度面前人人平等的体现。俱乐部在管理上、生活上、饮食上做到严格管理。球员也必须有很强的自我约束力。因为球队管理再严,最后还是要落实到每个球员身上,要靠自身的约束力管理好自己。

第五,球队在最近两三年为了年轻化建设下了很大工夫,付出很大代价,甚至是忍痛割爱。今年,恒大足校为一线队贡献了5名球员,预备队20个球员全部都是来自恒大足校。主教练和教练组要加大年轻球员的培养,老球员也要在同样的位置上一带一、一带二甚至是一带三去培养年轻的球员。年轻球员在球场上出现失误是正常的,大家要更加给予鼓励、更加给予支持,更加给予关爱。只有加快年轻球员的培养和成长,球队和俱乐部的综合实力才能够得到进一步的提升。

最后,恒大球员无论是否进入国家队,都要更加严格地按照《恒大国脚八项规定》去执行训练、比赛和生活的管理。许家印一再重申,恒大的球员不光代表着自己,更代表着恒大足球俱乐部、甚至是代表着恒大集团的荣誉,要更加严格地要求自己,要为国争光,为恒大俱乐部争光,为恒大足球争光。“前一段时间,有少数国青队球员违反防疫规定私自出去喝酒,如果这个事情发生在恒大俱乐部一定是要被开除的。”许家印说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。