日媒:支持东奥如期举办者不足3成 担忧疫情成主因

麦芽07-20 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间7月17日至19日,共同社进行日本全国电话舆论调查,涉及东京奥运会举办前景相关问题,但仅有不超过三成受访者认为东京奥运会应该在明年夏季如期举行。

037a2f73-e1d7-49fe-ab5a-10eb43f5214d.jpeg

据共同社收回的结果显示,仅23.9%的人认为已延期1年的东京奥运会和残奥会明年夏季“应该举行”,回答“应该再次延期”的占36.4%,回答“应该取消”的占33.7%。其中,回答应该“再次延期”和“取消”的受访者的最主要理由是,“不认为全球性的新冠疫情将平息”,占比达到75.3%。“应该优先国内新冠对策”的占12.7%,回答“举办费用的负担将进一步增加”的占5.9%。

在电话调查结果收回之前,国际奥委会刚刚结束了首次线上全会。针对日本国内的舆论调查结果显示对明年夏季举办感到悲观的看法正在扩大,巴赫曾以小池百合子实现连任的东京都知事选举为例予以反驳,称“小池的压倒性胜利正是展现日本民众想法的明确讯息”。而当地时间7月15日,日本东京都政府再次把新型冠状病毒疫情相关警惕度上调到了最高级别,医疗一线和专家指出“中央和都政府的应对工作滞后”,对疫情的认识过于乐观。7月19日,日本国内19日新确诊477人感染新型冠状病毒,其中东京新增感染病例188人。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。