富力成大连赛区首支入驻球队 扎哈维:最特殊一年

新华社07-20 12:13

来源:新华社

19日下午,广州富力队抵达2020中国平安中超联赛大连赛区,成为该赛区首支抵达的球队。富力球员接受采访时纷纷表示:中超终于要开赛了!

u=1003179504,554515827&fm=26&gp=0.jpg

2019赛季中超最佳射手扎哈维对新赛季的期待是:“这个赛季甚至这一年对于我们来说,对于整个世界而言都是非常特别的一年。从我们下飞机,到来到酒店,一路的安排,我们都感觉很特别。中超终于要开打了,希望我们这个赛季能打出一个好成绩。”

出于防疫考虑,今年的中超联赛改为赛会制,扎哈维对此不以为意,“其实没有太大区别,我的本职工作就是帮助球队取得进球,在进攻上付出我的努力,打出我的实力,通过和队友的配合打出好成绩”。

扎哈维对赛区的防疫努力深有感触:“我相信相关工作人员已经做出很多努力,做出这么严谨、这么好的安排,以保障所有运动员、球队工作人员的身体健康。我很感激他们的努力。”

门将程月磊在谈及球队状态时说:“这半年在新教练(范布隆克霍斯特)的带领下(我们)已经表现得非常好了,理解了新教练的一些战术打法,大家现在就需要比赛来检验训练成果。”

2020赛季中超第一阶段7月25日开始,9月28日结束,为赛会制闭门比赛,加上提前抵达的时间,所有球员将面临七十多天的封闭时间。

“这次确实比较困难,但这样的问题不仅我们有,所有队伍都有,就看大家谁能更好地调节。”程月磊说。

陈志钊用“煎熬”来形容等待联赛的心情,“几个月的时间很煎熬,今年的准备期这么漫长,只能进行训练没有比赛,所以大家都要尽力调整自己的心态”。他认为,赛会制可能会出现的主要是心理问题,毕竟这一赛制此前从未有过,大家需要提前做好准备,减少心理问题的发生。

面对如此长的封闭期,陈志钊倒没带什么特殊的物品,只是“带了一些茶叶,还有一些书,大概带了四五本书”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。