锡伯杜正大量研习尼克斯录像 锁定帅位十拿九稳?

白亼07-20 11:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

7月中旬,尼克斯已经完成了对所有主帅候选人的第二轮面试,这次面试总共包括了11位主帅候选人,总时长达到了三个小时。

根据美国媒体《纽约邮报》的报道,湖人队现任助理教练贾森·基德的表现非常不错,但是即便如此,似乎也很难动摇锡伯杜在尼克斯管理层心目中的地位。他和球队主席莱昂·罗斯以及高级副主席威廉·韦斯利之间的关系非常稳固。多位消息人士坚持认为,锡伯杜对于这个职位已经是十拿九稳。

尼克斯帅位的候选人中不乏一些在其他球队效力的助理教练,其中有5人目前都在迪士尼园区内带队准备接下来即将要进行的复赛阶段比赛。而根据美国媒体的报道,闲赋在家的锡伯杜则利用大量的时间研习尼克斯的比赛录像资料。

据悉,因为面试已经全部结束,尼克斯方面很有可能在下周做出最终的决定,确定球队下一任正式主教练的人选。日前在接受采访的时候,锡伯杜也最后一次在球迷面前为自己拉了票。“我曾经和很多伟大的教练共事,在美国队的时候我和道格·里弗斯、小范甘迪、布兰登·马洪一同共事,不仅仅和伟大的主教练有过交流,也和很多出色的助理教练和大学教练有过合作。”锡伯杜说道。

91bafc88-0025-49cb-8ce8-68c49f6c1cdd.jpg

一谈到锡伯杜,大家第一个想起来的就会是他的防守造诣。可如今的联盟是一个崇尚推崇进攻的联盟,锡伯杜也表示,与时俱进对于他来说非常重要。“篮球比赛一直在发生改变,一直在进步。但是只有一位球员真正发挥出自己的长处,才能够帮助球队获得胜利。如果你是一个三分球投手,你必须要尽可能多地出手三分球,如果你是一个出手的突破手,那么你就得多多杀伤内线。在明尼苏达的时候,因为拥有巴特勒这样既能突破又能投篮还能组织的球员,我们才能打得好。”

“真正的关键在于要用自己的优势去打球,要用头脑去打球。如果你想要投射底角三分,关键在于如何为投手创造这样的机会,弄明白自己的球员最擅长什么,并且综合起来打造一个最适合他们的体系,有效地帮助球队获得胜利。如果你选择错误的投射机会,那么你甚至会让自己的防守功亏一篑。三分球的出手数并不在多,还是要选择高价值的空位三分。”锡伯杜说道。

实际上,在执教森林狼的时候,锡伯杜略显落后于时代的执教风格就饱受诟病。和各支主张为当家球星减负的球队不同,锡伯杜依然会让队内的核心球员场均出战40分钟左右的时间。与此同时,他对于三分球似乎也不够重视。根据数据统计,在2018-19赛季,森林狼三分球场均出手数为28.7次,仅仅位列联盟中游。

不过,相比于执教理念,尼克斯可能更看重锡伯杜掌控大局和培养年轻球员的能力,对于这样一支处于混乱重建期的球队而言,这才是最重要的特质。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。