巴萨一二队互相抢人,世界最赚钱巴萨何至于此?

梁宏业07-20 13:44

体坛周报全媒体记者 梁宏业

周末巴萨一队和二队两支球队都获得了不错的结果,一队在西甲收官战中5比0大胜,二队也3比2战胜巴拉杜利德二队在西乙附加赛中晋级,但在这两场比赛前出现的一幕让人乍舌,因为两队开始抢人打比赛,最后塞蒂恩战胜二队主帅皮缅达成功抢人。

fdharo200719184918-1595177546178.jpg

二队球员阿拉乌霍在对阿拉维斯的比赛中打满全场,因此错过二队升级附加赛。

客场对阿拉维斯,因为皮克、拉基蒂奇累积黄牌停赛,阿图尔是塞蒂恩不用的人,球队最终只带了16个人前往客场,其中还包括3名门将,刨除两位替补门将,巴萨实际上只有3个人可换,最终巴萨也的确只换了三个人。而二队球员安苏·法蒂、普吉和中卫阿拉乌霍都首发登场,其中法蒂和普吉都成为比赛中表现最佳的球员之一。

安苏·法蒂、普吉和阿拉乌霍可谓是塞蒂恩抢来的,本来最后一轮西甲对巴萨已经毫无意义,这三名二队球员准备回到二队打升级附加赛。但在上轮输给奥萨苏纳后,塞蒂恩要求留下这3名球员,巴萨二队经理从中协调,一度让二队主帅皮缅达看到希望,但最终塞蒂恩坚持要带着三人打最后一轮西甲,并且在新闻发布会上直接说道:“如果这三人不在,那我们只能排出一个11人首发,一个换人名额都没有。”

俱乐部二队的主要任务不是为了拿锦标,而是为了一队输送人才,一队有需要,点哪个球员用就是用哪个,二队主帅一般都是无话可说。但巴萨二队主帅皮缅达也遭遇了人员危机,因为前往马拉加去打升级附加赛时,在被一队征召了3名球员后,他手下只有12名球员,最终皮缅达只能从青年队又征召了11名球员才凑够23人前往马拉加。

现在的问题已经不是巴萨一队凑不齐18人,连二队都凑不齐,对此,前巴萨著名经纪人明格利亚大批主席团这些年的工作,“自从这届主席团上任后,巴萨一共签下了79名球员,其中一队29人,剩下是二队签的。巴萨签了这么多人,花了这么多钱,现在发现一队和二队都不能凑齐18人,两队一起凑不齐36人,这届主席团一直在吹自己的是全世界营收最高的俱乐部,巴托梅乌是第一位将一家俱乐部带进10亿欧元营收的主席,那他现在连俱乐部两支最重要的球队36个人都凑不齐,他是在干嘛呢?我早在几年前就说了,这届主席团会让巴萨进入灾难,就像现在的米兰和曼联一样坠落成非豪门球队。未来巴萨很多年都要为这届主席团买单,因为现在花掉的钱很多年都还不上。”

西甲已经结束,但西乙升级附加赛还没有结束,巴萨一队要备战欧冠,塞蒂恩是否愿意放普吉、安苏·法蒂和阿拉乌霍去打西乙升级附加赛肯定还有一场较量。在另一个层面,媒体在呼吁塞蒂恩下课的同时,也在呼吁让二队主帅皮缅达直接带队打欧冠,但这个提议遭到了巴萨高层的断然否定,巴萨高层坚持皮缅达只是二队主帅,无论什么情况下都不可能代替塞蒂恩出任一队主帅。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。