梅西终于同意塞蒂恩说巴萨有戏,塞蒂恩也自然留任

梁宏业07-20 14:41

体坛周报全媒体记者 梁宏业

在对阿拉维斯的比赛前,塞蒂恩的帅位还悬在空中,但在这场比赛后,塞蒂恩的帅位得到了稳固,不完全是因为球队5比0大胜,而是赛后梅西和塞蒂恩站在了一起。

20200709-637298500188590499_20200709001003-kxEH-U482409080610qPB-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

对阿拉维斯的比赛中,虽然这是一场毫无意义的比赛,但巴萨打出了很好的态度,紧凑的比赛节奏,队长梅西自己也打进2球,全队并非像是丢掉联赛冠军后兵败如山倒的样子,这是值得肯定的。再次被评选为比赛最佳的梅西赛后也被指定接受持权转播电视台的采访,正当大家期待梅西是否会像上场比赛一样曝出点大新闻时,却发现梅西什么都没说,甚至还拉近了和塞蒂恩的关系。

此前对于球队的前景,梅西一直持悲观态度,他在西甲停摆前就曾说过,“如果我们这么踢,是拿不到欧冠冠军的。”而巴萨主帅塞蒂恩总是态度乐观,坚持说巴萨有能力夺得欧冠冠军,相信巴萨的实力。而梅西则在随后直言说道:“可能塞蒂恩理解错了,我从来没有怀疑过球队的能力,我说的是如果球队一直这么踢下去是很难夺得欧冠冠军的,很幸运的是,我踢了欧冠这么多年,我知道欧冠的竞争有多激烈。”而在上轮输给奥萨苏纳后,梅西更是自我批评说道:“我早就说过如果我们这么踢,是夺得不了欧冠的,现在证明连联赛冠军都夺得不了,如果我们没有改善,我们连那不勒斯都拿不下。”而塞蒂恩还在坚持球队的表现并非一无是处,球队能在对比利亚雷亚尔的比赛中踢出精彩的表现,只是缺乏稳定性。两人就巴萨有戏还是没戏的争论似乎没完没了了,终于,在对阿拉维斯的比赛后,梅西站在了塞蒂恩一边,巴萨队长说道:“就像主帅之前所说的,我们也能踢出很好的90分钟比赛,我们现在需要坚持打出这样的水平。”

根据当地媒体的介绍,在上轮输给奥萨苏纳后,先是巴托梅乌和塞蒂恩进行了2个小时的谈话,在上周六,梅西受到了塞蒂恩的邀请,巴萨队长和巴萨主帅也进行了1个小时的谈话,两人都各自表达了自己对巴萨目前出现的问题的看法,也表达了自己认为的解决方式,最终两人达成共识,那就是要为欧冠团结努力,积极改善球队中的问题。

有媒体评论员认为主席和主帅时不时就要开两个小时的会是个笑话,全天下的俱乐部只有巴萨会出现这种情况。但我们不得不提出的是,巴托梅乌在这方面有成功的经验,所以才促使他屡屡使用柔和手段处理队内的棘手问题,以至于给外人留下了优柔寡断的印象,比如当年恩里克和梅西暴发出冲突,恩里克要求俱乐部给没参加全年只有一次公开训练的梅西处罚,双方在更衣室内差点没动手。但最终巴托梅乌领导的主席团并没有直接炒恩里克鱿鱼,自然也不会把梅西卖掉,而是采用柔和手段,通过哈维和马斯切拉诺的多方调停,让两人为了俱乐部的目标团结起来共同努力,最终那年巴萨夺得了三冠王,而在恩里克离开巴萨时,恩里克和梅西绝不是敌人,关系还不错。

无论如何,2015年的将相和要重演后夺得三冠王(现在只剩欧冠一冠)是有着重重困难的,更何况5年前的巴萨人员年龄结构也更合理。但现在更衣室和主帅能更团结站在一起,总比分裂要好。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。