顶住压力扭转局面 张新军收获纪念高球赛并列第10

小美07-20 15:15 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间7月20日,美巡赛纪念高球赛在缪菲尔德⼭庄⾼尔夫俱乐部落下帷幕,中国球员张新军在最后一天交出73杆,以四轮288杆(72-73-70-73)的成绩排名并列第10位。这是张新军首次参加纪念高球赛,在高尔夫传奇杰克·尼克劳斯举办的比赛中,交出这样一份成绩单,将给张新军的职业生涯留下美好的回忆。

QQ浏览器截图20200720143720.png

这是张新军本赛季获得的第三次前十,这一成绩让他在联邦快递杯积分榜上的排名跃升至第64位。更重要的是,这结束了他在美巡赛上四场比赛未能晋级的“困境”,尽管他在光辉国际巡回赛的国王与金熊精英赛也曾晋级,获得T37。

“今天比赛我非常耐心。今天风很大,小鸟的机会并不多。我试图在前几个洞中保帕,”张新军说,本周他288杆的总成绩落后冠军琼·拉姆9杆。

在6号和12号洞打出柏忌之后,张新军在13、15号做出了两个40英尺以上的精彩小鸟推,并在4杆洞14号洞发球成功攻上果岭后,做出两记漂亮推杆抓下小鸟。之后,他在16、18号洞打出柏忌,不过当日比赛的平均杆数高达75.959杆,这是自2018年美国公开赛以来的巡回赛最高平均杆数记录。(76.474杆 / 第一轮)。

“我打出了两记长鸟推。14号洞,我打了个非常漂亮的1号木开球,直接上了果岭。是今天最漂亮的一杆。16号、18号洞,我打了柏忌,因为这两洞很难。16号洞无法把球停在果岭上,所以就很难救。今天我觉得成绩已经非常好了。”

这是张新军自2018年新秀赛季后第二次参加美巡赛,那一赛季的28场比赛中,他有16遭到淘汰。在因疫情停赛3个月后,他似乎又回到了那个困难的新秀赛季,还好他在缪菲尔德⼭庄⾼尔夫俱乐部的表现,让他松了口气。

微信图片_20200720150813.jpg

“重新回到比赛以来,我一直不在状态,击球特别乱,包括动作都有很多问题,”张新军说。

“我一直在找回挥杆和击球的感觉。我觉得前几场虽然没打好,但是也积累了经验。在比赛中发现不足,回来继续练习。这一周已经明显地觉得自己已经找回状态,击球也非常扎实,差不多恢复到停摆之前的状态了。我很高兴能够参加季后赛。这将是我第一次打进季后赛,这对我来说是一个很大的突破,也是一个好的开始。我很兴奋。”

像许多选手一样,由于安全和健康原因,张新军很快适应了没有观众、球迷的比赛。上个赛季因在光辉国际巡回赛上两次获胜而重返美巡赛场的张新军,虽然很想念球迷们,但也认为这有助于他重新找回自己的状态。

“有没有观众,我觉得各有利弊。有观众能更快调动自己的兴奋点,可以打出一些很漂亮的击球。没有观众,会更专注地去比赛。没有观众对我个人来说不是坏事,我不觉得自己的击球做到了最好。随着接下来状态越来越好,我还是希望场上有观众来带动气氛。”他说。

张新军的同胞李昊桐停赛后在纪念高球赛上首次亮相,在前两轮取得74、77杆的成绩,没能晋级。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。