感染新冠后如何复出?除了转阴隔离NBA还要1项检查

柴夫07-20 16:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

任何一名NBA球员在新冠病毒检测呈阳性后,想要重返赛场至少需要三个步骤:1.度过一定时间长度的隔离期;2.多次新冠检测呈阴性;3.完成心脏检查。

前两步大家很容易就能理解,但为什么还要做心脏检查呢?

“其实这也没必要大惊小怪,很多职业球队之前就已经开始做这方面工作了,和5年前相比,他们现在更加重视球员的心脏健康问题。”心脏病专家马修·马丁内斯接受采访时说道,“眼下他们只不过是因为新冠病毒问题进一步加强措施而已,因为最初的报道指出,新冠肺炎住院病患出现心脏疾病的风险很高。当然那些都是重症病例,其中有30%的病例心脏受损。这是令职业球队更加谨慎的原因。”

nba_covid_blog_feature_ringer_illo.jpg

上周,英国心脏基金会资助的一项研究发表在了《欧洲心脏期刊》(European Heart Journal)上,在来自69个国家的1216名患者中,有55%的患者“心脏跳动方式出现异常变化,约七分之一的患者出现严重的心脏功能障碍。”

根据马丁内斯的观察,心肌炎和凝血问题是新冠肺炎患者遭遇的最普遍的心脏问题。这两种疾病都可能导致患者的心脏受损,各大职业联盟自然对此更加重视。

尽管目前人们对于新冠病毒的研究还在进行当中,这其中仍然有很多不确定的部分,但心脏检查已经成为了NBA确保球员健康的程序之一。检查将分为三个步骤:肌钙蛋白检测——通过血液检测心脏是否异常;心电图——检测心脏功能;超声波心动图——生成心脏图像,评估左心室的功能。

IMG_0043.jpg

“这三项检查是必需的,通过这些检查我们可以筛查出球员的心脏是否存在活动性炎症,或者肌肉损伤问题。”马丁内斯介绍道。

NBA决定把心脏检查列入防疫步骤,这是基于美国心脏病学会运动和运动心脏病协会的建议,另外NBA球队的心脏病专家以及哥伦比亚大学的NBA相关顾问也认为这样做更为保险。

此外,即便是那些没有被检测出新冠病毒阳性的球员,如果他们在过去3个月内出现过相关症状,也要进行心脏检查。

90ecf224-28b3-474e-ac36-3828ad5535e3-USATSI_14092063.jpg

“运动医学专家和心脏病学专家仍在研究和讨论新冠病毒对心脏的影响。”NBA运动医学主管约翰·迪菲奥里介绍道,“进行心脏检查体现出了我们在保障球员健康方面的严谨,因为最初的研究反应出这种病毒可能会引发严重的心脏疾病。我们和球员工会一直在保持着密切合作,积极收集数据,不断更新研究数据,毕竟这种病毒在7个月前才刚刚出现,我们对它的了解还非常有限。”

事实上NBA早在2006年便开始对球员们做心电图和超声心动图检查,所以他们有大量的历史数据可以做对比。如果一名球员的心脏功能出现问题,他们会及时发现并采取措施。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。