2020.7.20 | 34冠,新皇朝的开始?

ttplus07-20 16:36 体坛+原创

头版推荐

头版 | 34冠,新皇朝的开始?

550h_1.jpg

7月16日,皇马主场2比1击败比利亚雷亚尔,领先巴萨7分提前一轮夺得2019-20赛季西甲冠军:这是皇马队史的第34个联赛冠军,也是齐达内执教皇马的第11个冠军,平均19场夺得一冠。2018年,齐达内和C罗同在夏天离队,上赛季的皇马经历动荡,落后巴萨达19分。赛季后段齐祖回归后开始拨乱反正,不仅重新调教出一条顶级防线,也依靠整体战术部分解决了进攻难题。目前的皇马老中青结构优化,近年来的年轻化策略收到了积极的回报,在齐达内的带领下,这支王者之师有望创造一个新的“皇朝”。

重点导读

体谈 | 玄学?什么玄学?没有比齐达内更完美的教练!

550h_2.jpg

夺冠对齐达内不是新鲜事。这次西甲夺冠,已是他执教皇马209场的第11个冠军,平均19场一个。他还有过欧冠三连这样的伟业。但他认为,这个西甲冠军比欧冠夺冠更让他开心,“这是我职业生涯中最美好的日子之一。”

中超 | 中超吹响集结号

550h_3.jpg

7月25日,2020中超联赛将在大连赛区和苏州赛区正式打响。按照中国足协的要求,从18日开始,各中超球队可以陆续进驻赛区,中超正式进入倒计时。青岛黄海成为苏州赛区第一家入驻的球队,而首支抵达大连赛区的球队则是广州富力。20日,16支球队都将在各自赛区集结,静待即将开始的联赛。

中超 | 超级进补,沪深“指数”看高?

550h_4.jpg

新赛季中超联赛即将打响,尽管因为疫情影响,不但联赛不得不推迟数月,各队引援也颇受影响。然而,与其他球队不同,上海绿地申花和深圳佳兆业却频频出手,申花引进了11名球员,而佳兆业更是先后签下了19名球员,这两支球队无疑是新赛季转会市场的最大赢家,也足以看出两支球队新赛季的雄心壮志。不过,进补如此多的球员,能否换来成绩上的攀升,还需实战检验。

中超 | 恒大弃高拉特能两全?

06.png

2020中超联赛即将全面展开,16支中超球队陆续开始敲定出战新赛季联赛的最终大名单。从广州恒大方面传出消息,原本进入大名单“没有悬念”的高拉特被撤下,取而代之的则是此前一直在寻找下家的洛国富。恐怕导致高拉特最终无缘进入恒大参赛名单的根本原因,还是他暂时无法代表中国男足出战2022年卡塔尔世界杯预选赛。而恒大从亚冠联赛的报名角度考虑,也只能选择放弃高拉特。

西甲 | 好人·帅才·战略家

08.png

有人说这是一届属于本泽马的联赛,这话不假,后C罗时期,正是本泽马扛起了皇马锋线的大旗,他在皇马锁定冠军的前37轮联赛中打进了21球,无疑是皇马夺冠的重要基石。也有人说本次夺冠离不开拉莫斯,他配得上一份终身合同,此话同样不无道理,拉莫斯是球队的精神领袖,场内外都拥有巨大的号召力,除了在防守端果敢强硬,他还在联赛打进10球,且大多数都是关键进球。

但假如人们从统领球队的角度考虑,把这座冠军归功于齐达内也同样不会过分。从去年3月二进宫至今,法国人在短时间内就将一支支离破碎的球队重新整合成了一支冠军之师。为了让球迷更好地读懂齐达内,我们不妨通过他在本赛季,尤其是联赛重启后冲刺阶段的表现,来认识他在夺冠过程中所起到的作用,以及他执教4年便斩获11冠的奥秘所在。

英超 | 疯子为英超捧回白玫瑰

12.png

对稍微年长点的英超球迷来说,利兹联一点都不陌生。在“六强”成型前——实际上是在切尔西冲进联赛前4之前,这支绰号“白军”的老牌球队才是更能代表英超“4强”实力的队伍。可惜盲目扩张被欲望反噬,白玫瑰于多年前凋谢,一度远离顶级联赛。

不过,16年之后,利兹联回来了。上周末因对手先赛,利兹先是在周五锁定英冠前二,周六又锁定英冠冠军,将肯定出现在2020-21赛季的英超赛场,而利兹与曼联之间的“玫瑰德比”也将就此重现江湖。从巅峰直接跌入深谷,然后又从解散的边缘走回来,利兹这段经历颇有些传奇色彩。

奥运 | 女排身陷“死亡之组”

17.png

北京时间7月17日,东京奥运会和残奥会组委会(东京2020奥组委)确定了东京奥运会延期至2021年举行后的各项目赛程。根据原定计划,中国女排将于7月25日起进行小组赛,与其余11支参赛队伍一同向着东京奥运冠军发起冲击。

此前就被确定分在“死亡小组”的中国女排仍将率先面临土耳其、美国、俄罗斯以及意大利四支强队的挑战。从全新公布的赛程来看,中国女排将在7月25日下午(14:20-18:00下午第二场)与小组赛的首个对手土耳其女排交战,随后又将接连与美国女排、俄罗斯女排、意大利女排以及阿根廷女排正面对决。

体坛读报文末图片.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。