上港出征队长带头喊夺冠 新增7亿投入不想打水漂

王晓瑞07-20 17:49

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

引入外援洛佩斯,又签下国脚买提江和亚泰后卫于睿,2018赛季中超冠军上海上港队在今年的引援动作,无疑是具有很大幅度的。谁都看得出来,即使身处新冠疫情这个特殊时期,上港仍想夺冠。虽然在20日中午的出征仪式上,集团高层并未直接表达关于中超和亚冠的目标,但球队上下的决心异常坚定。队长浩克更是上台豪言称,“要拿一座冠军奖杯回馈球迷。”

d636d1e4ly1ggxf0474zrj22gw1n9hdt.jpg

但岂止是浩克,在很多场合下,洛佩斯和奥斯卡都曾表达夺冠的心愿。特别是前者,“上海上港是一支实力很强的球队,今年就是要帮助球队获得冠军。”洛佩斯初来乍到,情绪激昂完全可以理解。而实际上,他在队中也要面临较为激烈的竞争。据悉,为续约佩雷拉、奥斯卡和艾哈迈多夫,再加上在转会市场的几笔花费,上港今年截至目前的重新投入,保守估计至少也有7亿(暂且不算浩克、阿瑙托维奇和颜骏凌等履行旧合同的球员工资)。放眼当今中国足坛日益萧条的大环境,这一数字也称得上天价。而考虑到还有球员正在商谈续约,可能最终都不止这个数。

d636d1e4ly1ggxfvwi0s3j22gw1n9qv5.jpg

以上赛季人员班底作为基础,佩雷拉拥有十足的底气。“2020年继续三线作战,可能时刻准备两套人马。”不少人持有这样的看法。而从年初悉尼冬训,到迄今最后一场热身赛交手苏州东吴。佩雷拉的主力阵容一直都在变化,随时在为多线作战做好准备。

就目前情况来看,上港队的人才储备策略,的确正在发生改变,这从最近几场热身赛可见一斑。过去的几大主力石柯、蔡慧康、吕文君甚至艾哈迈多夫的位置不再牢固。倒是买提江、李圣龙等人逐渐得到大力提拔。这其中,买提江作为三名新援的代表,已经悄然占据一个主力后腰名额。洛佩斯至少也是突击奇兵,唯一的问题就是于睿。之前佩雷拉哪怕安排傅欢客串中卫,对于他也不太敢于使用。

头顶中超标王加盟的洛佩斯,其实才是最被期待的新人。佩雷拉认为,这就是上港的“新武磊”。虽然身价不算很高,但洛佩斯与奥斯卡、浩克混得挺熟,也被戏称为新巴西三杆洋枪。“球队的氛围很好,大家都很帮助我和我的巴西老乡,我也喜欢上海这个城市。希望踢完中超第一阶段,能带着好心情回来。”在出征仪式上,他这样表态称。

d636d1e4ly1ggxetltjtmj22gw1n9u0x.jpg

但其实在球队内部,也没有太多十足的把握。毕竟今年中超赛制非常特殊。除了上港,恒大、国安、鲁能、苏宁等队也都很有实力,而且一旦杀到季后赛,就是以淘汰赛性质决出冠军。而上港无论在足协杯还是亚冠,还从未染指锦标。因此大战在即,佩雷拉也赶紧给队员们减压,“球队已经做好应该这样一个困难赛季的准备,我们必须认真面对密集赛程。”不过,从常规赛分组情况来看,上港队在B组几乎可以顺风顺水进入8强,只有国安算得上比较难缠。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。