官方:2020年金球奖取消 疫情导致评选不再公平

弗雷迪07-20 19:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

“金球奖”暂停了!该奖项的主办单位《法国足球》杂志刚刚发布声明,宣布将不会在2020年举办金球奖的评选。而今年也是自该奖项1956年创办之日起,金球奖首次在某一年中取消评选。

8198c.jpg

《法国足球》表示,取消今年金球奖评选的原因,是受到新冠疫情的影响,以及各项赛事分别改变赛制,导致评奖变得不再公平。该杂志在官方声明中称:“这样一个特殊年份,不能也不应该被当作普通的一年对待。与其在争议中评选,不如取消颁发今年的金球奖。”有些球员的赛季被腰斩了,另一部分人则踢完了赛季。《法国足球》方面认为,在评选中一碗水端平会变得很困难,尤其在统计层面,候选球员的表现也很难被公平看待。

“金球奖的奖杯,传达的是模范、团结和责任的价值,而不只是单纯地,评选最好的运动员。”《法国足球》还在其声明中写道,“我们不想让今年的奖杯,被写上‘疫情特殊情况’的注脚。我们选择用暂时的空缺,来保证这一奖项的信誉绝对公平,金球奖的权威,也将随着时间的流逝被长久保留。”

有些赛事腰斩,有些赛事重启,比赛空场进行,单场换人名额增至5个,欧战改为单场淘汰,欧洲杯延期至明年……在多重因素影响下,足坛的2020不同于以往,也让《法国足球》痛下杀手。同样值得注意的是,欧洲各大联赛只在1月和2月时同步进行,而按金球奖的惯例,只有在参考了11个月的完整表现后,金球奖的投票才可以进行。“我们无法基于残缺的赛季进行评选,这与我们历史上的价值是不相称的。”《法国足球》同时表示。

EdXfdBTXsAAY5rq.png

因此,2020年的一系列个人奖项将不复存在,梅西、拉皮诺埃、德利赫特和阿利松也都将继续保持金球、女子金球、以及“科帕奖”和“雅辛奖”头衔。很多媒体曾经认为,本赛季在德甲发挥神勇的莱万,将会是2020年金球奖的新热门。但波兰人只能与奖项擦肩而过,对于他的职业生涯,这可能会是一个无法弥补的遗憾。

“休息一年,是罕见的,但也是必须的。”《法国足球》还阐述道,“只有这样,足球界才能重新获得动力、激情和灵感,迎接下一届金球奖的颁发。”而相对更紧凑的联赛赛程,被延期的欧洲杯和奥运会,也势必会让2021年的金球奖评选更为疯狂。C罗和梅西还能保持垄断吗?挑战者还会是莱万吗?一切都重新变成问号。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。