上港三巨头首度公开场合同台 新老板不提成绩指标

王晓瑞07-20 20:03

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

在7月20日中午的新赛季出征仪式上,上港集团党委书记、董事长顾金山悄然亮相。对于这位新老板,队员们其实算不上特别熟悉,毕竟自从去年夏天上任以来,顾金山造访球队的次数比较有限。但这一次,他和集团总裁严俊、俱乐部董事长张敏“并排而坐”,还是展现出整个集团对于球队出征中超的高度重视。

1111111111111111.jpg

去年7月6日上海德比大战前,是顾金山第一次同球队正式见面。结果新老板的动员讲话很有作用,凭借奥斯卡的助攻帽子戏法,以及浩克的双响炮,上港队3比1轻取申花。但由于那次会面属于封闭性质,少有人知晓来龙去脉。因此,这次季前出征大会,才真正意义上算是顾金山第一次在上港足球队公开露面。

讲话中,顾金山向球队提出三个目标,但都没有集中在竞技层面。“第一、2020赛季中超,上港绝不允许出现违反赛区防疫、防控规定的现象,绝不允许出现违反体育道德的行为,且要以最好的状态去迎接战斗;第二、俱乐部要对青训持续投入,打造上港特色青训体系,提升俱乐部的造血功能;第三、俱乐部管理和文化需要有机结合,在球场内外都要树立更好的形象。”当然对于即将出征的上港一队,他还寄语道,“要始终坚定信念,怀揣信仰,敢于攀登,打造铁血之师。”除此之外,并没有提出具体的成绩任务。

集团总裁严俊在当天,是球队授旗仪式的主角。在浩克喊出夺冠宣言之后,他把队旗交给这位前不久声称年底离队的巴西老将。后者表示,“这几个月我们都经历了困难,幸运的是中超马上就要开始。从上海到苏州虽有一段距离,但我们一定能够表现出色,全力为上港再拿一座冠军奖杯。”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。