3人呈阳却有52人“被中招” 巴拉圭因闹剧推迟重启

王勤伯07-21 08:26 体坛+原创

体坛周报全媒体驻意大利记者 王勤伯

在南美国家中,巴拉圭的新冠疫情远不如邻国巴西严重,到目前为止确诊3721人,死亡31人。因此,巴拉圭联赛有希望成为南美第一个重新开打的国家级赛事(巴西的州联赛已陆续恢复)。

w1280-p4x3-a2c293027d696d0d8f10264c103345940f30468e.jpg

然而,原定上周五恢复的巴拉圭联赛却临时延期了,原因是赛前检查查出足足52例阳性,其中来自伊陶瓜市的10月12日俱乐部一共查出35例阳性,瓜拉尼俱乐部13例,圣洛伦索4例,裁判员3例。

这样的阳性比例令人震惊,尤其是10月12日俱乐部的情况,莫非这里是一个无症状患者的聚集感染窝点?检测手段立即收到了质疑,俱乐部请求私人实验室介入,结果10月12日俱乐部只被确认3人阳性,而其他所有“阳性”都是阴性。

这个结果导致首都第一豪门奥林匹亚俱乐部的主席特洛瓦托大发雷霆,他针对的是巴拉圭足协的布伦斯泰因医生,认为此人为巴拉圭足协操控了测试结果,有意阻止联赛恢复。

escandalo-en-el-futbol-de-paraguay-por-una-ola-de-tests-de-coronavirus-que-dieron-falsos-positivos.jpg

布伦斯坦因医生回应说,“我有很多自我批评,并不认为自己受到了质疑,我在意的是我自己的质疑。我不认为医学委员会做出的暂停联赛决定是错误的,一共4个俱乐部或组织50多个成员阳性,这样的条件之下我的委员会绝不会同意比赛举行。”

然而检测团队的负责人卢梭芒多女士却辞职了,“我辞职并不是对国家健康和质量中心不满,我离职仅仅是因为无法再支持缺少伦理道德的巴拉圭公共卫生部。我想要晚上睡得安稳些。我认为他们绝对不是阳性。”

巴拉圭国家卫生不在马佐莱尼回应了卢梭芒多女士,“她自己没有参加(球队)检测却跑出来谈论伦理道德,我看这才是缺乏伦理道德的表现。”

不管怎么说,上周五的检测结果已经成为一出闹剧,巴拉圭联赛有希望在本周二重新开打,最先下场的是巴拉圭河床和亚松森国民俱乐部,这两队 没有被查出阳性,让他们继续等待毫无意义。

paraguay-leads-the-way-as-football-edges-back-in-south-america.jpg

由于南美解放者杯小组赛将在9月中旬恢复,尽早恢复联赛至关重要,巴西、智利和乌拉圭都有打算在8月恢复联赛。阿根廷联赛的恢复(新赛季的开始)却遥遥无期,这是因为阿根廷本国防疫水平很差,检测条件落后,因此采用的是比较严厉的封禁措施,该国总统费尔南德斯甚至说过恢复足球不是优先选项。

这可能导致9月份参加解放者杯的阿根廷球队比较缺少比赛时间和节奏感。

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。