瓜迪奥拉:只尊敬枪手的球场表现 场外表现就算了

霍尔顿07-21 09:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

被高徒阿尔特塔在足总杯赛场掀翻,瓜迪奥拉口服,心却未必。

0_Arsenal-vs-Manchester-City-FA-Cup-Semi-Final.jpg

迎战沃特福德的赛前新闻发布会上,瓜帅许是忆及失利,誓要拿最后两轮的对手沃特福德和诺维奇“泄愤”,又批枪手场外表现不值得尊敬,颇有恼羞成怒之嫌。

“我们的比赛就要做我们自己,不管有球还是无球。我们在油箱加满的时候表现很好,无所畏惧,过去发生的事情毫不重要,我们照旧踢球。这就是我们在未来两场比赛中要做的事。”

“沃特福德和诺维奇当然能击败我们,但我希望我的球队能够保持自我。我在对阿森纳的比赛后说过,我唯一感到后悔的是,球队没有在上半场就拿出下半场一样的表现。即便如此,如果我们落败,我还是会和对手握手致意。所有的对手都值得我的尊敬和赞扬,阿森纳同样如此。”

“我对阿森纳在场上的表现完全尊敬,但他们在场下的表现我不敢恭维,场上却不是。再次祝贺他们晋级,决赛好运。”

阿森纳和曼城的持续交恶早已不是秘辛,尤其在今季枪手在未告知蓝月的情况下直接挖角阿尔特塔,瓜帅痛失左膀右臂。在曼城对两年欧战禁令的上诉中,阿森纳似乎也扮演了拦路虎的角色,据悉英超8队曾联名致信国际体育仲裁法庭(CAS),要求不要在蓝月上诉期间,延期对于他们的处罚。这8队包括:曼联、利物浦、切尔西、阿森纳、热刺、莱斯特城、狼队和伯恩利。虽然事后的结果证明,这对CAS的最终裁决并没有起到动摇作用。

上周一,曼城成功推翻了欧战禁令,但对于此事件的批评声音一直没有停止,蓝月部分对手高层对于曼城未因违反财务公平法案而获得实质性处罚恼怒不已,穆里尼奥、克洛普等名帅纷纷或直接或隐晦地表达了对于曼城死里逃生的不满。对此,瓜迪奥拉打着公平正义的大旗一一进行回击,指名道姓称诸如曼联、切尔西、阿森纳等队没资格对此说三道四。在此期间,枪手少帅阿尔特塔秉持着对于老东家的尊重,始终沉默以对,并没有发表过任何过激烈言论。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。