萨里:迪巴拉有背伤 C罗完全有机会打破伊瓜因纪录

李辉07-21 10:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

主场击败拉齐奥,尤文距离9连冠已越来越近,萨里也终于可以暂时松一口气。本场比赛,尤文能够取得胜利依旧要感谢他们的两位前锋迪巴拉和C罗,不过前者此役原本不是首发,但伊瓜因在赛前受伤,阿根廷人最终获得首发机会。

对于最初的安排,萨里解释说,“迪巴拉在昨天的训练中出现了背部的问题,伊瓜因则是在赛前热身的时候出现了同样的问题,与此同时迪巴拉觉得他身体状态还不错,所以我们决定冒险让他出战。”

“有些时候我们安排阵容会考虑到对手的阵型和球员特点,但更多的时候我们要考虑到球员本身的状态以及他们是否需要休息。”萨里继续说道。

C罗本场比赛打入他本赛季第30粒联赛进球,同时也成为意甲史上打入50球最快的球员,在联赛还剩下4轮的情况下,C罗不仅有机会超越莱万的34球,成为本赛季的欧洲金靴奖,另外他还有机会打入伊瓜因创造的36粒进球的意甲纪录。

Sarri-2007-Ronaldo-celeb-epa.jpg

“当C罗冷血的笑着,他是无与伦比的,他在每场比赛之间恢复的很快,这不仅仅需要身体,还需要精神意志,他总是能够拿出世界级的意志。我认为如果C罗自己有意愿打破伊瓜因的纪录,那么他很难被阻挡,我们会看看是否需要在接下来的比赛中让他轮休,但如果他身体状态仍然很棒,那么我们也可能不需要这么做。”

尽管萨里的球队饱受质疑,但算上和拉齐奥的比赛,过去11场,球队都打进了至少2球,这也是球队历史首次,对此,萨里谦虚的表示,“我们同时也丢了很多球,但这当中很多都是点球,我们很多丢球都是因为我们太过放松,我不认为我们会在欧冠比赛中也这样,因为那样的比赛不允许我们这么做。”

“我们需要先专注16强的比赛,然后在考虑8强,打入8强已经是个不错的成就,但不管怎样,在那之前,我们需要结束意甲的比赛,我们要拿够需要的分数,接下来再考虑欧冠。”

尤文图斯阵容(433):什琴斯尼/夸德拉多,德利赫特,博努奇,阿莱士·桑德罗/拉姆齐(57'马图伊迪),本坦库尔,拉比奥/道格拉斯·科斯塔(57'达尼洛),迪巴拉(89'鲁加尼),C罗

拉齐奥阵容(3142):斯特拉科沙/巴斯托斯,路易斯·菲利佩(89'法尔博),阿切尔比/卡塔尔迪(75'安德烈·安德森)/拉扎里(89'莫罗),米林科维奇-萨维奇,帕罗洛,迪亚万·安德森(66'瓦夫罗)/凯塞多(66'阿德坎耶),因莫比莱

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。