C罗已将自己写进历史 但仍有更多纪录等他去粉碎

宁穆07-21 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

毫无疑问,2比1战胜拉齐奥的这场复仇之战,主角当之无愧就是C罗。一个点球,一个非常容易的空门,让他梅开二度,也在射手榜上和因莫比莱以30球并列榜首。此战创造多项历史,但作为一个从不满足的人,C罗前方还有着多项纪录等待他继续打破。

EdZgQp_XkAQ5Z3F.jpg

意甲还有4轮,C罗和因莫比莱都有机会创造历史成为本赛季的射手王。意甲同一赛季能有两位射手同时打入30球,这样的情况还要追溯到1950-51赛季,那一年诺达尔与内尔斯分别打入34球和31球,成就了意甲的一段历史。69年后再次出现这样的局面,是意甲重新吸引世界目光最好的方式之一。

EdZp-5XWsAwbBsk.jpg

意甲30战30球,对于35岁的C罗而言本就已经是一个奇迹,他上次打出相同数据已是2015-16赛季。C罗此役曾有机会上演帽子戏法,迪巴拉送出传球,可惜C罗的头槌击中横梁,令葡萄牙人懊恼不已。

两个赛季62场比赛打入51球,C罗成为历史首位在意甲、西甲和英超都有超过50个进球的球员,其中意甲51球,西甲311球,英超84球。而C罗的纪录  远不止这些,他的职业生涯总进球数达到了734球,身前只剩下打入767球的贝利,而他的身后是720球的盖德·穆勒、716球的梅西以及706球的普斯卡什。C罗仍有时间完成对贝利的超越,毕竟只差33球。

EdZsDafXkAAxPv_.png

2020年金球奖评选因疫情原因取消,无疑会令C罗失望。但他还有机会冲击欧洲金靴奖,目前莱万以34球68分位列第一,C罗和因莫比莱都是30球60分排名第二。此战过后,意媒普遍认为C罗完全可能在联赛余4轮的情况下冲击伊瓜因意甲单赛季36球的纪录。

EdZqVaoWsAg0R66.png

C罗本人则非常淡然,“纪录固然重要,但更重要的是球队胜利,是我们可以踢出好球并一直持续到赛季结束。和因莫比莱一样打入30球?我并不在意,我希望帮助球队,我们的目标就是夺得意甲。”葡萄牙人进一步补充道,“我们都清楚这是一场困难的比赛,面对的是表现非常棒的球队,但我们  也知道有赢球的可能。我们正在朝着胜利前行。我们是否要在欧冠拿出更好表现?一直都应该是这样。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。