教练更难适应隔离环境 斯内德:你会彻底忘记日期

白亼07-21 11:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

通过核酸检测进入迪士尼园区之后,不少球员都因为违反了NBA的防疫规定被匿名举报。来到这样一个全新的环境,每个人都有一个适应的过程,球员们需要在球馆中找到久违的竞技状态,教练员们作为球队的掌舵人,也得尽快找回熟悉的节奏。

进入隔离圈,卡莱尔告别了自己的妻子和16岁的女儿。“第一件事就是要告诉大家,球队在复赛阶段拥有怎样的机会,参加这段比赛有着多么重要的历史意义。你会在社交媒体上看到很多批评和抱怨的声音,但是我们的球员的确把这个当成了一生一次的机会。这就像是参加篮球夏令营,但是条件却优越很多,我们住在世界顶级的度假区里,有一个军队的人来为我们的后勤做保障。”

“远离自己的家庭的确是个不小的挑战,但是我们可以通过视频通话的方式随时沟通,球员们得随时调整自己,保持乐观积极的情绪,家庭仍旧是其中最困难的部分。”卡莱尔说道。

拥有四个孩子的快艇主教练里弗斯同样有着家庭方面的顾虑。“这的确是个挑战,但是对每个人来说都是一样的。这是我们第一次面对这样的情况,除非你在小时候就作为教练出席过篮球训练营。感觉就像是,你身处在人类历史上最精英的篮球训练营中,这就是我们的处境,这是很特别的。我觉得NBA应对危机处理的很不错。来到这里之后,我看到了很多负面的消息,但是总体来说,我感觉我处在世界上最安全的地方,他们的工作做得非常非常出色。”

微信截图_20200721115310.png

“这是一个很特别的环境,我们曾经努力建立的家庭与工作之间的平衡被打破了,”拥有两个女儿的湖人主帅沃格尔说道:“原本我们能够在比赛之余,在离开教练、队友和比赛之后,感受家庭的温暖,可是现在却没有办法完成了,没有办法回家和他们共度时光。现在我非常依赖视频通话,虽然并不完美,但是却是唯一的方法。很多教练都花费了大量的时间研究录像,并且和球员们开会,而我想要在休息时间尽可能地远离工作,昨天我打了高尔夫。在休息时,我要尽快地为自己充能。”

“在隔离圈里呆久了,你会忘记日期,每一天和每一周的概念都变得不再重要。没有特定的日期,只有昨天今天和明天。你必须要容忍很多事情,因为你要么不知道信息要么无法理解其中的意义。”爵士队主教练斯内德说道:“可以确定的是,在训练馆里的时间反而是你最适应也是最正常的时间。即便防疫规定非常严格,一旦你开始带领球员们训练,一切也都会变成你熟悉的感觉,进入你了解的领域。这让我想起了之前在欧洲执教的时光,不论干什么你都会和球队呆在一起。”

“在比赛和吃饭的时候,我们可以把口罩摘下来,这段时间是帮助我们增进友谊的大好机会。到了晚上,大家也可以一起出去转转,包括去游泳和高尔夫。当你在外面散步的时候,你会看见其他球员和教练,让你感觉我们并肩度过这段困苦的时光。”

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。