桥本圣子:奥运为日本带来改变 应加强出入境管理

蜗壳07-21 12:37 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

今年7月23日,日本将迎来第二次东京奥运会倒计时一周年,7月21日,日本奥运大臣桥本圣子在内阁会议后的记者会上,表明了奥运会延期这一年来,筹备举办东京奥运会为日本带来的改变,同时认为日本应该在出入境管理方面做出相应调整。

20200303005631.jpg

“已经实施了很多政策的结果,给日本社会带来了巨大的变革,”桥本圣子表示:“有最大进展的领域是通过无障碍和通用设计的城镇建设来实现共生社会,大型酒店有义务配备客房总数1%以上的无障碍客房。“

桥本圣子将东京奥运会延期视为具有前瞻性的改革机会:“东京奥运会延期让我们有了进一步提升的机会,我们将不遗余力地致力于保留东京奥运会带来的改革成果。“

在记者会上,桥本圣子再次被问及判断东京奥运会能否举办的时限,桥本圣子重复之前“为时尚早”的观点,认为“秋天以后,通过对防治疫情的情况进行研究才能得出结论,现在讨论可否召开还为时尚早。”

另外,各种舆论调查都显示,认为东京奥运会将再次延期的观点得到了越来越多的人支持,桥本圣子对此评价道:“为了消除民众的不安,需要根据此前制定好的计划,不断努力。”

谈到防止新冠病毒的措施,桥本圣子认为日本在出入境管理等方面都需要做出调整:“我认为有必要对出入境管理、检查、医疗体制等进行综合调整,为了达到最好的效果,我们希望日本政府也能够给予支持。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。