NBA设立防疫匿名举报热线 保罗为何无辜躺枪?

韋人匕07-21 15:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

匿名举报热线的设立是NBA复赛防疫环节中的一项举措,为了保护球员和工作人员的健康安全,联盟希望匿名举报热线的存在可以起到互相监督的作用。不过,这项举措获得了另外一个名字:告密热线。

此前,湖人的德怀特·霍华德就因为没有在封闭赛区内佩戴口罩而被人举报,最终收到联盟发来的警告信。

不过,这项政策的出台却导致克里斯·保罗无辜躺枪。提到匿名举报,很多人马上就想到了保罗的名字,有球迷开玩笑称:“保罗将举报电话添加至收藏夹”、“举报热线就是保罗的电话号码”......

chris-paul.jpg

听闻自己无辜躺枪,保罗似乎并不开心。做客TNT的一档节目时,保罗对此事进行了回应:“我不知道,跟你说句实话,直到我妻子跟我说了关于这件事的一些消息,我才知道。我妻子把这当成一个玩笑,但我觉得这就是现实,我没法控制这些事。”

“我没有看到所有的消息。”保罗继续说道,“我妻子给我发了一些,但我甚至都不知道有这件事。”

大家之所以拿保罗开玩笑,确实与他之前的所作所为有一些关系。

当地时间去年12月6日,在雷霆对阵森林狼的比赛中,保罗的一个举动引起了不少的关注。在比赛还剩不到一秒钟的时候,雷霆119比121落后,站在罚球线上的唐斯,刚刚投丢了第一个罚球。

此时,森林狼用乔丹·贝尔换下了沙巴兹·内皮尔,保罗注意到乔丹·贝尔的球衣没有塞进球衣,于是大喊着向裁判投诉。

909ec95f-76b3-486b-a097-baeb64660da3.gif

裁判斯科特·福斯特决定回看录像,最终给了乔丹·贝尔一个技术犯规,雷霆因此得到一次罚球机会,加里纳利稳稳命中,将比分追至120比121。

执行第二罚的唐斯本想将球投丢,以此耗光比赛时间,谁想皮球蹦了几下掉入篮筐。此后,亚当斯底线一记长甩,前场的施罗德接球完成上篮,雷霆奇迹般地将比赛拖入加时,并最终以139比127取胜。

比赛结束之后,郁闷的乔丹·贝尔拒绝接受采访,保罗则自信满满地说道:“是的,我告诉他们他的球衣没有穿好,我知道规则。”凭借这次“神操作”,保罗便有了“举报小能手”的称号。

事实上,此前也有不少球员透露过保罗在这方面的行为。2013年8月,保罗被票选为联盟新任球员工会主席,但这个角色也成为保罗与队友渐行渐远的原因之一。肯扬·马丁曾在一档节目中表示,许多快艇球员不喜欢保罗的原因,很大程度因为他像一名政客,说一套做一套。 “他在更衣室做了很多不为人知的事情,备受质疑。”肯扬·马丁说,“他和亚当·萧华关系很好,这让大家觉得他很自私。”

不过,保罗这次有没有拨打举报电话,确实得另说。据《体育画报》记者克里斯·曼尼克斯报道,使用举报热线的不只有球员,球队工作人员或教练是使用者。

“我被告知,不一定只有球员才可以使用匿名热线。”曼尼克斯表示,“如果你是球队工作人员或者助理教练,你也可以使用匿名热线。我和一位助理教练有过交谈,他告诉我他正坐在酒店的房间里,用双筒望远镜观察其他球队是否有人违规、冒险离开规定区域。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。