自家训练营助莫兰特蜕变 复赛后誓助灰熊保住前八

孔阳07-21 15:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

不久之前,NBA官方表示本赛季各大奖项的评选只参照停摆期之前各位球员的表现。这也就意味着,灰熊队的超级新人莫兰特将会无悬念的力压锡安•威廉姆森成为本赛季的年度最佳新秀。然而,莫兰特可不仅仅满足于赢下这一奖项。在停摆期的这几个月当中,他一直都在努力训练、提升自我,希望能够在未来的季后赛当中打出更好的表现。

当莫兰特还是一个小男孩的时候,莫兰特的父亲就会在自家后院组织训练营。这一次NBA停赛,灰熊队的训练设施也因为疫情原因不得不关闭。于是,莫兰特在孟菲斯家中的后院,又一次成为了他的训练场。莫兰特的父亲在接受采访的时候说道:“他已经准备好重返赛场了!虽然此前一直都在休赛,但在这个过程当中,我们自家的训练营对于他的帮助很大,现在小贾变得比此前更为强壮。再回到赛场之后,他的表现或许会更加出色。”

六月的最后一周,灰熊队在孟菲斯当地组织了训练营。其后,他们在七月初前往奥兰多。但在六月中旬,莫兰特就已经开始在自家后院开展个人特训。

IMG_0178-e1595250826996.jpg

老莫兰特夫妇把车库改造成为了一个力量房,还建造了一个全场的室外篮球场。与此同时,莫兰特还时不时会前往孟菲斯的两个室内球馆训练。不仅如此,莫兰特邀请了NBA即将参加选秀的前锋R.J.汉普顿、原‎莫瑞州立大学后卫乔纳森·斯塔克和前锋达内尔·考拉特,NBA发展联盟后卫沙克·布坎南等人一起参加了他的参加训练营。

IMG学院的乌安尤斯·约翰逊和乔纳森·杰克逊,又一次成为了莫兰特一家的座上宾。在2019年参加选秀之前,正是这两位教练在帮助莫兰特进行选秀之前的个人特训。这一次,在训练营当中担任指导角色的依旧是这二位。

约翰逊与杰克逊两位教练与莫兰特非常熟悉,他们不仅仅此前就与莫兰特有过合作的经历,此前也一直都在观看莫兰特的比赛视频。在这二位看来,如今莫兰特最需要提升的还是自己的力量水平。于是在抵达孟菲斯之后不久,他们便购买了不少进行力量训练的器械。

“每当我走进力量房,或者路过那里的时候,我都会大喊‘收获’,”托马斯说道,“莫兰特现在的训练就是一个积累的过程,不仅仅是身体上还是精神上,都会收获很多。”

在这个家庭训练营当中,莫兰特的父母负责所有人员们日常的饮食。在配餐方面,莫兰特的父母已经达到了“专家”级别,就连两位来自IMG学院的训练师,都对他们安排的餐食称赞不已。此外,业余活动也是不能少的。在训练之余,参加训练营的这些球员们还会在一起收看情景喜剧,甚至一起玩玩桌游,朗逸结合的方式似乎让训练的效率变得更高了一些。

“我只是花时间来让自己变得更好,在那段日子里面我很专注。”莫兰特说道,“我增长了一些体重,我相信这能让我变得更好。”

24a2ac64e47b51ad5d65965795357986.jpg

在随球队抵达奥兰多之后,所有人都发觉到莫兰特身上出现了很多可喜的变化。莫兰特在接受采访的时候透露,过去这段时间的训练,让他增长了12磅左右的肌肉。“我始终觉得自己有提高空间。对我来说,增强力量一直都是首要目标,而在这段时间我做到了。”

“现在,我感觉自己跳的更轻松了。”莫兰特说道。

在停摆之前,他已经能够交出场均17.6分6.9助攻3.5篮板的数据。很显然,我们大有可能会在复赛开始之后见到一个实力更为强大的莫兰特。在社交网络上异常活跃的帕金斯谈起莫兰特时也说道:“贾·莫兰特的运动能力堪比Russ(拉塞尔·韦斯特布鲁克),控球能力像凯里(欧文),送出助攻如同拉简·隆多。他毫无疑问会成为2020年的最佳新秀!”

当然,这样的说法或许有些夸张,可莫兰特这位年轻后卫身上所蕴含的无限潜能,还是非常为人们所期待。尤其是在其他人都并不看好灰熊能够保住自己第八的位置,进军季后赛的情况之下,莫兰特心中更是燃起了千丈高的火焰,希望能够在复赛之后完成自我正名。

“我们整个赛季都因为被质疑而满怀动力。加入复赛,这会是一种动力,一种驱动力,一种火。”莫兰特说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。