佩林卡都得下场捡球 人手短缺成复赛圈内普遍危机

白亼07-21 18:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

根据NBA的规定,处于疫情管控的原因,每支球队包括球员在内只能有35位人员进入到隔离圈之中,各支球队在选择必要随行人员的时候必须要做妥善的安排。有些球队认为医疗人员是重中之重,而管理层人员则相对来说不是那么重要。因为保障球员和教练是第一要务,大部分球队都得削减后勤保障的人数。

“我们已经将工作人员数量减半了,这个过程非常艰难,”里弗斯说道:“我们每天都会用视频会议的方式和不能来到奥兰多的工作人员进行沟通,每个人都会为球队做出一定的贡献。”其他球队例如掘金和鹈鹕也都和快艇一样,不得不将大量后勤支援工作人员留在当地城市。

“我们必须要放弃一些非常重要的后勤保障人员,”掘金主教练马克尔·马龙说道:“例如球员发展助理教练史蒂芬·格拉汉姆、邦尼菲斯、视频分析师特雷沃斯·阿蒙达等非常重要的教练组人员。”

出于身体健康因素的考量,鹈鹕队67岁的防守大脑布兹德里克并没有跟随球队来到奥兰多,虽然布兹德里克每天都要通过视频的方式为教练组提供建议,但是在训练之中,防守方面的执教任务也必须要由助教弗莱德·文森分担。“他们会相互交流自己的观点。”金特里说道。

fa9206e9-a645-442e-97de-936b0ba39df4.jpg

国王队主教练沃顿表示,自己在前往奥兰多之间就已经知道,来到隔离圈内,每个人都得分担更多的工作。“如果你是一位训练师,看到某些球员在进行投篮训练,需要捡球的人,那么你得马上过去喂球。如果你是一位教练,看到我们的装备经理拎着七个袋子,那么你得马上上去帮帮忙。我们都知道自己的主要工作是什么,这是我们来到这里的原因,但是由于工作人员的数量有限,我们希望每个人都能够在这里尽可能地帮助别人。”沃顿说道。

据悉,虽然训练捡球的工作非常微不足道,但是对于球员们的训练节奏来说非常关键。由于工作人员数量不足,有时候队医团队的人都要参与进来帮助球队进行喂球。值得一提的是,在湖人队流出的一则训练视频中,就连球队总经理佩林卡都得来进行捡球喂球的工作。

奇才队主教练布鲁克斯表示,在训练中,自己再也不能像主教练一样站在一旁执掌大局,还是要和各位助理教练一同下场,指导球员执行训练流程。而在76人队内的5对5对抗赛中,助教们则要轮流去担当裁判的工作。“大家必须要站在全局的角度进行思考,”布朗说道:“所有人都得负责不同的工作。”

要说复赛圈内最忙的工作,还是各支球队的装备经理,缺少人手的他们只能独自应付大量的装备清点、搬运、分配和清洗工作。奇才主帅斯科特·布鲁克斯透露,球队中每个人都要帮忙卸货,而热火主帅埃里克·斯波尔斯特拉同样要求他的球队也这样做。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。