福格绝杀助北控结束连败 马大帅心中仍有不少烦恼

孔阳07-21 19:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

比赛的最后时刻,北控依旧和同曦打平。马布里叫了一个暂停,布置福格完成最后一攻。这位此前便曾经在读秒时刻完成过绝杀的超级外援,今天又一次在最后时刻拯救了北控队。靠着他的绝命中投,北控以2分的优势击败了同曦,结束了此前尴尬的连败。

福格上一次拯救北控队,是在北控与吉林队的比赛当中。当时,他在第四节和加时赛合计轰下了17分,简直如入无人之境。在比赛的最后时刻,福格更是顶着防守人命中了一记三分球,带领球队取得了最终的胜利。在今天这场与同曦的比赛之中,福格又一次在关键时刻如天神下凡一般拯救球队。全场比赛,他也贡献了38分,是球队取胜的第一功臣。

“福格很优秀,他在场上既要盯防对方的重点球员也要在场上带领我们进攻,这让他变得非常优秀。”在谈到福格发挥的时候,马布里这样说道。可即便如此,老马在赛后依旧显得有那么些闷闷不乐。毕竟,球队虽然结束了此前的连败,但那些问题依旧在困扰着他的球队。

Osports16292748.jpg

事实上,自从复赛进入第二阶段以来,北控队就显得有些后劲不足。本场比赛之前,北控队连续输给了新疆、青岛和辽宁三支球队。当对手使用联防的时候,北控总是在进攻端有些找不到节奏。相较于此前三场比赛来说,此役北控队的表现已经有所反弹。福格再度拿下了38分,孙悦和王子瑞也有着不俗的贡献。但是,他们依旧还是和无缘季后赛的同曦僵持到了比赛的最后时刻。

马布里也表示,如果破解对手的联防防守,是他们现在最需要解决的问题之一。“打一支整场比赛都守联防的球队对我们是很大的挑战,这需要球员把篮投进,做好该做的事。”他说道。

除此之外,国内球员发挥不稳定,关键时刻总是无法保护后场篮板,球员伤病等等问题,依旧令马布里感到烦恼。唯一值得庆幸的是,如今北控队已经锁定了季后赛的资格,且争四的可能性已经不大。本赛季,他们只剩下最后一场常规赛要打。即便这场比赛的对手是同城对手首钢,但北控队应该也不会拼尽全力,他们有充足的时间来为接下来开始的季后赛做准备。对此马布里也说道:“我们已经在开始准备季后赛,现在要做的是找回比赛节奏。”

本赛季开始之前,北控队的目标其实就是挺进季后赛。目前,他们已经提前达成了这一目标。然而,马布里还是希望自己能够带领球队走得更远。但现在,这支球队身上还存在着各种各样的问题。眼瞅着真正的决战就要开始,马布里需要在未来的这一个礼拜内解决球队眼下的这些问题。唯有如此,他们才有机会在季后赛当中走得更远。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。