蒂姆力挺德约:批评他是不公平的 现在已经没事了

蜗壳07-21 21:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间7月21日,蒂姆在接受CNN采访时表示,外界对于德约科维奇组织了亚德里亚巡回赛的批评是不公平的。

ad76d020-bc30-46c2-bfd2-9dc70a79aa7f.jpg@!img01.jpg

亚德里亚巡回赛扎达尔站因为出现多名球员感染新冠病毒的情况而就地取消,赛事发起人德约科维奇也因此受到多方责难。蒂姆参加了贝尔格莱德站的比赛并最终夺得冠军,但他未参加扎达尔站。

在蒂姆看来,尽管如今看来举办赛事是错误的决定,但德约的初衷仍是积极的,“这对他来说是不公平的,因为他没有违反任何法律。他没有强迫球员前去参赛,也没有强迫任何球员与球迷互动。这是我们自己的决定。整个活动的举办也是出于非常良好的目的。”

亚德里亚巡回赛的参赛阵容十分豪华,除了德约和蒂姆外,还有世界排名第七的德国兹维列夫以及保加利亚名将迪米特洛夫。德约科维奇的24岁弟弟乔尔杰被任命为赛事总监。

6月21日,迪米特洛夫宣布自己感染新冠病毒,组织者迅速取消了整个系列赛,特洛伊基、丘里奇、德约及其妻子伊莲娜随后也在病毒检测中呈阳性。

蒂姆表示当时球员们被现场欢乐的氛围所带动,从而忽略了政府给出的“保持一米以上社交距离”的建议。“这显然是每个人的错误,但事情已经过去一段时间了。感染病毒的人也已经恢复了健康,这就是一个很好的迹象。在现实中,我们看到快乐的球迷,看到了快乐的孩子们,然后我们就忘了要保持距离,忘了不能拍照,不能拥抱孩子,这是错误的。每个人都后悔了,但我认为现在已经没问题了。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。