西媒:塞蒂恩今夏或下课 布兰克愿当巴萨过渡主帅

基利07-21 22:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季巴萨未能夺取西甲冠军,全队上下对此都十分不甘。西甲重启前,巴萨在积分上领先于皇马,但在联赛再次开打之后,皇马状态良好且稳定,接连取胜,最终完成赶超赢得西甲冠军。

赛季中途出任巴萨主帅的塞蒂恩,目前的处境也有些微妙。塞蒂恩上任时媒体就有消息指出,塞蒂恩签的是半个赛季+一个赛季的合同,巴萨可以在今夏选择与其解约。尽管巴萨主席巴托梅乌随后对外否认了这一说法,但在外界看来,塞蒂恩的帅位仍然十分不稳。

15952574371783.jpg

如今巴萨西甲冠军已丢,《每日体育报》认为,如果塞蒂恩无法在接下来的欧冠比赛中带领巴萨夺冠,则他很可能会在今夏离开巴萨帅位。而在巴萨下一任主帅的选定方面,目前还没有十分确定的消息。

哈维一直是巴萨帅位的热门人选,昔日中场大师此前刚与萨德队完成续约。西媒之前披露称,哈维与萨德队的合同中带有特定的解约条款:如果巴萨邀请哈维执教,则萨德队需放行。不过,若邀哈维执教,巴萨需要满足哈维在管理权限和引援方面的一些要求。由于俱乐部因疫情而财政吃紧,且又要在明年迎来主席大选,因此巴萨方面认为今夏并不是邀请哈维的最佳时机。

mercato-laurent-blanc-would-have-been-offered-the-barca.jpg

如此一来,如果巴萨今夏决定炒掉塞蒂恩,就需要一位掌管巴萨一年的过渡主帅:由于明年大选变数不小,该主帅就必须做好只签一年合同的准备。而据《每日体育报》报道,前巴黎圣日耳曼主帅、同时也是巴萨名宿的布兰克愿意在今夏接手,且能够接受担任巴萨“过渡主帅”这一角色。此前有消息指出,瓦伦西亚有意邀请布兰克执教,但在面对执教巴萨的可能性时,布兰克还是更愿意选择后者。该报称,布兰克有信心带队取得佳绩,从而为自己赢得续约的机会。

文/基利

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。