亚足联特批沙特球队报名延期 新签球员可出战亚冠

马德兴07-21 22:38

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自亚足联的消息,亚足联昨天(20日)已经致函沙特足协,同意之前沙特足协代表沙特四家参加今年亚冠联赛的俱乐部所提出的亚冠报名延期的申请。这意味着沙特四家出战亚冠联赛的俱乐部可以让新外援报名参赛,征战9月中旬开始的亚冠联赛。

yg.jpg

亚足联竞赛委员会之前确定今年亚冠联赛西亚大区的比赛在9月14日于卡塔尔重启之后,对参赛球员的资格问题也随即做出了进一步的规定。按照新规定,参赛队在赛前一个月提交参赛队大名单,同时在本队比赛开始前一周更换部分球员,最多不超过8人。西亚大区的比赛在9月14日开始,意味着各参赛队最晚在9月7日就必须最终确定本队的参赛最后名单。

但是,由于受到疫情的影响,沙特足协宣布8月4日重启2019-20赛季的联赛,至9月10日将结束全部赛事。而按照国际足联的相关规定,所有俱乐部所签的球员合同将自动延期到原赛季结束之日。也就是说,像沙特球会原有的外援,只有在9月10日才自动结束合同,然后才能注册新球员,开始为2020-21赛季进行准备。如果按照国际足联与亚足联的规定同时执行,则除非参加今年亚冠联赛的沙特球会续用上赛季的外援而不签新援,否则,但凡有球会新签的外援,将无法出现在亚冠赛场上,因为正好出现了三天的时间差。也正因为此,沙特足协希望亚足联能够网开一面,允许沙特球会新签约球员可以出战亚冠联赛。

亚足联在昨天致函沙特足协,专门为沙特破例,允许参加今年亚冠联赛的四家沙特球会在9月10日之后上报参加亚冠联赛的最终名单,但必须在9月14日赛前截止。这也就意味着,沙特的四家球会可以利用这几天的时间差,完成新旧外援的报名工作,而且即便是引进新的本土球员,也可以出现在亚冠赛场上。

相比而言,西亚其他参加亚冠联赛的国家则不存在这个情况。而东亚大区的比赛因为要在10月16日才展开,所以报名截止时间将在10月9日,这不会影响到各队更换球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。