安倍召开防疫会议 将开始讨论东奥选手入境条件

蜗壳07-22 09:30 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

7月22日,共同社消息,日本首相安倍晋三22日将在官邸召开新型冠状病毒对策总部会议,宣布开始讨论允许参加明年夏季东京奥运会和残奥会的外国选手们入境的条件。

XxjpseC007033_20200323_PEPFN0A001.jpg

此次会议将确认,为了放宽作为防疫措施一环实施的出入境限制,与中国大陆、韩国、台湾等约10个国家和地区启动谈判。还打算分阶段允许持有日本在留资格的外国企业驻在人员和留学生再次入境。日本政府相关人士透露了上述消息。

此次放宽是继续6月宣布启动谈判的越南、泰国、澳大利亚和新西兰4国之后的第二批。除了与日本商务往来较多的中国大陆、韩国和台湾,还将与疫情得到控制的文莱、缅甸等亚洲各国开始磋商。与留学生相比较,再次入境拟优先驻在人员,意在搞活对外经济活动。

日本政府目前原则上禁止来自共129个国家和地区的外国人入境。官房长官菅义伟在21日的记者会上指出:“以兼顾防止疫情再次扩大的方式,推进分阶段部分恢复国际人员往来很重要。”

围绕放宽限制,对于外国政府要员和欧美企业经营者等,也正在朝着以使用包机等限制与外部接触机会为条件允许入境的方向展开协调。

无论何种情况,预计条件都将包括要入境日本,必须提交调查是否感染的PCR检测阴性证明、在日期间的活动计划等。对方国家大概也会对入境日本人采取相同措施。不过,恢复旅游目的的人员往来尚无眉目。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。