东京奥组委主席否定空场办赛:这是最糟糕的情况

蜗壳07-22 10:05 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

7月22日,共同社消息,东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗21日对受新型冠状病毒疫情影响延期至明年夏季的东京奥运会以无观众方式举行,表示了否定的态度。

XxjpseC007039_20200718_PEPFN0A001.jpg

在23日将迎来奥运开幕一年倒计时之前,森喜朗接受共同社采访说:“不能让观众感到很艰辛。只有全体国民产生共鸣,才是体育盛会。”对于国际奥委会(IOC)主席巴赫谈及削减观众人数,森喜朗认为“这是设想最糟糕的情况,才这么说的”。他还透露,如果中央政府和东京都等9月设立的对策会议判断有必要减少观众,那就不得不加以探讨。

奥组委为了削减因奥运延期产生的追加费用,正在各个领域修改计划。森喜朗就圣火传递称“(若做出变更,)会对提供协助的地方失礼”,认为维持原定日程为宜。对于用提灯把圣火运往传递路线外的山区等的计划,他透露说“已经在甄选候选地”。

森喜朗就简办奥运指出:“奥运运营方面应该调整的地方很多。即使此次未能削减,也会有助于下届奥运。”

对于开闭幕式是否允许运动员参加的问题,森喜朗认为站在东京奥组委的角度,难以限制选手参加,称“若选手希望一定要参加,那么我们不能说(不行)”。他还就选手入场仪式强调:“(选手入场式)会提振观众的心情。不可能不实施。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。