争不了冠就当审死官 曼城又要送一队降级?

杨健07-22 09:34 体坛+原创

沃特福德 0比4 曼城(战报

体坛周报全媒体特约记者 杨健

7月11日5球横扫伯恩利后,锁定亚军的曼城,本已可在英超开启“贤者模式”,然而,剩余赛程中却有大把保级队的蓝月,不得不当一回恶人,亲手在生死簿上画圈打叉。虽然近期踢得并不够专注,然而面对虐菜有方的曼城,降级区周边球队想“求放过”,几近痴心妄想。本场对垒沃特福德即是明证,面对首回合8球大胜的“大黄蜂”,打对折的4比0,仍然足够将对手推入降级区。

490b6105aa984be88ffa5976692390c1.jpg

2019年之前,曼城和沃特福德还算往日无仇,但伴随着去年2月出身“大黄蜂”青训的桑乔在德甲蹿红,一桩陈年旧事也被沃特福德提起、并日渐闹大。桑乔14岁时转投曼城青训,但《明镜周刊》截获当时曼城高层往来邮件,称蓝月支付了桑乔经纪人20万镑佣金,以促成转会,而根据FIFA章程,此举当属违规。消息被踢爆后,自认受害方的沃特福德推波助澜,称曼城也向桑乔家人支付了不菲费用。尽管英足总经过调查后称指控不成立,但双方梁子就此结下。

最近9次对垒沃特福德,曼城取得全胜,进27球只丢3球,固然是双方实力对比使然,但宁可放生诺维奇的曼城,着实见黄蜂一次打一次。这还不算,上赛季顽强的沃特福德众志成城,让曼城一度久攻不下,但斯特林被边裁视作越位的进球,却被主裁回看VAR后裁定有效,自感冤枉的沃特福德赛后大倒苦水,瓜迪奥拉冷言以对:“我们何尝没被VAR吹掉过进球?但我仍支持VAR。”尽管本场首发轮换6人,赛季143次轮换超越弗格森,创下英超新纪录,但瓜帅显然不准备在客场放生对手。

而此番让沃特福德主场吃瘪的,仍是斯特林:上场对阵阿森纳碌碌无为后,本场曼城的前3个进球都和斯特林有关,如果首开纪录的中路调整破门,尚属斯特林的常规操作,那么抢了德布劳内点球自罚自补,下半时在后卫封堵下仍选择强行起脚(福登补进),足见斯特林破门欲望之强烈。英超复摆之后,打进7球的斯特林,虽然竞争金靴已经无望,但至少保持着一项纪录:本赛季他做客打进14球,为全英超最高。毋庸置疑,本赛季客场成绩欠佳的曼城,做客不但要寄望德布劳内做饼、防线不开小差,斯特林的一锤定音更为重要。

另一个令瓜帅略感介怀的存在,无疑是拉波尔特,法国人本赛季重伤缺席大半,是曼城被利物浦甩开的关键因素,但复工以来,拉波尔特状态一场好过一场,本场除去任意球接力锁定比分,全场法国人领军的防线,只让沃特福德射门2次,安全系数着实上了档次。尤其在上场同和埃里克·加西亚搭档,但被阿森纳连番偷鸡之后,瓜迪奥拉的“双出球中卫”试验,终于得偿所愿。赛后瓜帅也相当开怀:“对我们来说,他是非常重要的大个子,今天是他过去一个月中表现得最好的一场比赛。”

WechatIMG3.jpeg

联赛两场送给沃特福德12只鸭蛋,曼城对待降级区球队可谓“一视同仁”:除去已经降级的诺维奇季初从蓝月身上拿走3分,阿斯顿维拉、沃特福德和伯恩茅斯三队,面对曼城都是两战两败。尤其本月15日曼城在不占明显优势情况下2比1击败伯恩茅斯,把“樱桃”狠狠往降级深渊推了一把。而本场大胜沃特福德后,“大黄蜂”和维拉同积34分,但净胜球恰恰少1个,末轮两队都是客场作战,对手分别是阿森纳和西汉姆,只要维拉能取得平局,沃特福德就非胜枪手不可。“判官”曼城,又把一支保级队逼上了绝路。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。