枪迷又拉横幅喊老板滚蛋 塔帅:老板100%信任我

刘川07-22 10:00 体坛+原创

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

阿森纳主帅阿尔特塔可能没有想到,他在上周六足总杯半决赛2比0战胜曼城所积累的人气和威望,在仅仅3天之后就面临崩塌的危险。他的球队在周二的联赛中0比1不敌保级军团的阿斯顿维拉,而更加让人尴尬的是,赛后还没等外界发出质疑,塔帅却要先澄清自己和俱乐部高管的关系是“100%互相信任的”!

这场比赛阿尔特塔连续第三场比赛进行大规模轮换,除了门将马丁内斯之外,足总杯半决赛的那套阵容只有大卫·路易斯,塞瓦略斯跟锋线上的奥巴梅扬和拉卡泽特还留在首发名单,剩余6人全部轮换。

不过这次轮换的效果却并不见好,至少原本被塔帅给予厚望的萨卡,托雷拉和恩凯蒂亚都没有在本场首发之后拿出生力军应有的样子。萨卡在无人盯防的情况下有一脚离谱的冲天射门,托雷拉中场休息就被扎卡换下,下半场阿尔特塔眼看情势不妙,不得不将蒂尔尼和佩佩也悉数换上。然而球队最终虽然控制住了局面,但是这主要和维拉现在凶险的保级形势有关,主队不敢再冒险和枪手对攻,因而全面收缩了防线。即便如此,他们在终场前不久还有一次面对马丁内斯的单刀射门,而阿森纳这边,则全场7脚射门全数偏出。

除了场内表现疲软,这场比赛让阿尔特塔闹心的还有场外的一系列连锁反应。首先是比赛过程中又见高空的飞机横幅,虽然内容是支持主帅阿尔特塔,但同时也要求球队老板科伦克放手出局。这反而让枪手主帅更加尴尬,因为他过去两场赛后刚刚不动声色地成功向球队高层喊话,要求在转会市场加大支持力度,因此他不得不在周二赛后继续这个话题:“科伦克家族跟整个董事会,以及球队的体育总监(埃杜),都毫无保留的支持我,我拥有他们100%的信任,球迷需要相信我的这番话。”

此外本场输给维拉之后,阿森纳本赛季最终排名的区间被固定到了第8和第10之间,毕竟球队最后一轮主场对阵在降级区困兽犹斗的沃特福德,并不能100%保证获胜。这样阿尔特塔执教球队的首个赛季,球队将迎来最近25年来在联赛的最差成绩。虽然西班牙人中途接手时,当时阿森纳距离降级区比前四更近,但是现在的排名还是有些过于难看。

阿尔特塔承认本场球队的表现配不上俱乐部的名号,但是最近几场比赛枪手又实实在在让人觉得,他们在强强对话中重新恢复了信心和士气。阿森纳主帅指出球队现在正到了重建的关键阶段,他表示自己仍然对球队的未来持乐观态度,“现在顶级豪门在某些特定的区域确实仍然要强过我们,我们知道现在的挑战所在,这任务不乏艰巨,不过我们对未来自己要面对的征程仍然充满兴奋和期待。”

GettyImages-1257450836.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。