字母哥耍心机玩起瞒天过海 不在乎MVP只想争冠!

柴夫07-22 15:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

3个月前,NBA球员们还处在无聊且漫长的停摆期内,大家都被“禁足”在各自的家中,有人甚至连篮球都摸不到。当时雄鹿核心扬尼斯·阿德托昆博就表示,自己在居家隔离期间没法进行有球练习。

然而他说谎了。

1148046616.jpg.0.jpg

“任何相信我没机会去球馆打球的人根本就不了解我,我就是想要在场外竞争中也领先一步哈哈。”字母哥今日揭露自己的“秘密”时笑得合不拢嘴。

很多人都被字母哥骗了,球迷被骗了,媒体也被骗了,毕竟了解NBA球员生活和居住环境的人并不多。4月接受采访的时候,字母哥表现得相当苦闷。“我甚至没机会打球。很多NBA球员家里都不具备篮球场这种设施,我只能做一些力量训练。骑骑单车、在跑步机上跑跑步、举铁等等,没有机会打篮球。

当时大批媒体都报道了这一消息,因为不少球员家里确实没有篮球场,居家隔离的他们无法进行有球训练也不是多么夸张的事情。所以字母哥就玩起了三十六计——瞒天过海。

1595404377986020832.jpg

停摆期字母哥秀起吉他,一副“无心练球”的样子

长时间无法进行有球训练多少会影响球员们的状态,他们的运球技术会生疏,投篮感觉会丢失。字母哥通过这样的方式让竞争者放松警惕,让他们以为自己会在停摆期间大受影响。试想其他争冠队伍的球员看到这样的新闻,想着“连字母哥都没法做有球训练”,肯定容易放松对自己的要求。这时候希腊人再趁机一顿苦练,这让人们嗅到了一丝“学婊”的气息。

在今日的训练中,字母哥一段底角三分投篮练习的视频被曝光,他动作流畅、连投连中,投篮感觉看上去棒极了。此前雄鹿主帅布登霍尔泽也在接受采访时表示,字母哥的身体状态非常好。

停摆前,字母哥是本赛季最耀眼的球星之一。他场均砍下29.6分13.7篮板,带领雄鹿打出联盟第一的战绩(53胜12负)。随着NBA正式确定按照复赛前的表现评选赛季奖项,雄鹿前锋蝉联MVP也基本成为了定局。

Ec6MjxAXsAA-0uB.jpg

然而希腊人却并没有把个人奖项看得那么重,他把目光锁定在了更高的位置,赢得总冠军。

“说实话,我真没想过这些事情(MVP)。几天前我看到关于评选的消息了,一切截至停摆前。我现在不太关注MVP的事情,不关心谁会拿奖。我的目标是每天都变得更好,然后帮助我的球队赢球,其他的一切顺其自然就好。”字母哥说道,“去年就是这样。我专注于赢球和帮助队友,然后顺其自然。所以这就是我的重点,我知道很多人很关心MVP的竞争,但这不是我所关注的焦点。”

EdLDhVTWkAEV2fY.jpg

“我想要变强、赢球,帮助球队打出好的表现,然后赢得奥布莱恩金杯。我们上一次夺冠已经是1971年的事情了,所以这才是我当下的目标。”

很显然字母哥所言非虚,为了帮助球队在复赛后占据更有利的地形,他连兵法都已经用上,接下来就看他在这段期间的特训有着怎样的成果了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。