谁在说谎?朗尼克获赔200万 加总:从未与他人签约

霍尔顿07-22 20:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

在朗尼克入主几近板上钉钉之时,AC米兰管理层做出了一个令球迷与观者大呼震惊的决定——续约皮奥利,而且是到2022年。红黑高层的这个决定既是对舆论的屈服,也将耳光甩向了自己脸上。人们歌颂皮奥利赛季重启后的种种尊严壮举,却也难以看好他在今后的工作。而CEO加齐迪斯在接受意媒采访时,坚称皮奥利从始至终都是米兰头号掌舵者人选,从未与其他主帅签订过协议。

46550094-scaled.jpg

“就像我们此前多次提到过的,皮奥利始终是米兰未来主帅的候选,以率队实现我们打造一支富有竞争力和战术现代化米兰的愿景。当然,作为俱乐部CEO,我有责任帮助米兰评估所有潜在选择。但我和皮奥利关系融洽,我一直认为他是一个超凡脱俗的职业教练,是一名真正的领导者,所以他绝对是这个位置的候选人。”

“我曾经和其他候选人有过接触,但媒体上的传言太多,因为我们从未和皮奥利以外的教练签订过任何协议。”

朗尼克也是如此吗?加齐迪斯的回答斩钉截铁,“俱乐部对其他人没有做出过经济或其他方面的承诺。我在此重申,我们从未与其他潜在候选人签署过任何协议。皮奥利是我的首选,我很高兴确保了他继续为俱乐部作出贡献。现在我们必须专注地以积极的方式结束本赛季,在剩余不多的时间里为下赛季做好准备。”

拥趸听到这句话坐不住了,纷纷起身反问:那博班此前为何离队?米兰又为何要向朗尼克支付200万欧的赔偿款?据《米兰体育报》报道,因为没有同朗尼克签订正式协议,米兰需向德国人支付赔款。加齐迪斯可能决定做得糊涂,但绝对是玩弄话术的好手。毕竟从不说谎的人未必一定要详述事实,也可以有选择地说出部分真相。比如米兰此前只是和朗尼克达成了预先协议,比如他们还没来得及为德国教头提供正式合约。

但皮奥利一直是米兰首选?漂亮话出自加齐迪斯之口,信不信、信几成,只能由看客自行决定。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。