【圆桌】詹皇仍是现役第一人?今年是冲冠最后机会?

白亼07-22 22:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在个人生涯的第17个赛季,詹姆斯又遭遇的全新的挑战。这一次,他将会带领着自己的队友,来到奥兰多的隔离区向湖人队历史上的第17座总冠军奖杯发起冲击。那么,胡子都已有花白的詹姆斯还能够在四个月的停赛期之后称霸联盟吗?他是否还是联盟中最好的那个球员吗?他又能否兑现人们对他的预期,顺利捧起奥布莱恩杯呢?ESPN近期邀请了几位专家就此进行了分析与探讨。

复赛阶段的詹姆斯会:

A. 略显老态

B. 主宰联赛

C. 表现有高有低

何塞·萨达诺:詹姆斯还是能够主宰联赛。詹姆斯现在仍旧是联盟中最出色的运动员,能够通过比同级别运动员更多的方式来影响比赛。现在他对防守的专注要明显高于过去几个赛季,场均助攻数也是领跑联盟。这样的运动员获得了四个月的宝贵时间来修养自己的身体,这将会是一个詹姆斯的复仇赛季。

杰克·麦克穆兰:选项B。詹姆斯要比其他球员更懂得如何保养自己的身体,并且保持心态上的紧迫性和专注度。我认为他是从停摆中获益最大的球员之一,这段时间的修养对于詹姆斯是非常有利的。

凯文·佩尔顿:考虑到休赛期对于竞技状态的影响,这对于那些体育科学专家来说是一个更好回答的问题,不知道在15个月内两次经历休赛期会对詹姆斯的身体产生什么好处。我认为,相比于略显疲态,我还是认为詹姆斯能够继续主宰比赛。

安德烈·斯内林斯:主宰比赛。詹姆斯受到年龄影响最大的方面应该是耐力和精力,既然他已经利用这个休赛期进行了恢复,那么我认为重新走上球场的他将会打出20多岁的表现和状态,这对于其他球队来说是一件很恐怖的事情。

拉蒙娜·谢尔伯恩:主宰比赛。除了拍摄抖音视频之外,消息称詹姆斯在休赛期将身体状态保养到了一个非常好的水平。这段休息的时间将会让詹姆斯的腹股沟伤情恢复并痊愈。

b4a4d3ad-cdd6-4f67-9a92-b634b06954fd.jpg

是与否:这是詹姆斯冲击生涯第四座总冠军奖杯的最后机会?

麦克穆兰:是的。当联盟规则改变的时候,谁能够最高效地理解并适应规则?这是个发现别人弱点的好机会,詹姆斯拥有这样的敏锐的洞察力。

斯内林斯:我不认为这样。詹姆斯还有足够的精力和能量,湖人队也可以更高效地围绕他构建出阵容,继续冲冠。湖人队为了获得戴维斯付出了全部的筹码,现在的他们没有薪金空间了,而在这个赛季之后,管理层才能有所动作,增加射手最大化角色球员的价值。

萨达诺:是的。詹姆斯到下个赛季或许还是联盟中最好的球员,但是真正影响其冲冠的是外界的力量。快艇队会拥有更好的磨合,勇士队的顶级战力也将陆续回归,字母哥还会继续进化,杜兰特和欧文会强强联手,塔图姆也将成为超级巨星。

谢尔伯恩:否。假设浓眉会与湖人队续约,我认为詹姆斯还将拥有两到三年的争冠窗口,或者说只要他保持巅峰状态,都可以拥有冲冠的机会。拥有詹姆斯和浓眉作为核心,湖人队每个休赛期都可以轻松地重构板凳阵容。

佩尔顿:是。湖人队虽然没有什么可用的薪金空间了,但是依然可以通过中产特例来补强,不过我认为,考虑到湖人队目前球员们的健康状态和詹姆斯的年龄,这将会是他们争夺总冠军的最好机会。

5995035c-004d-4b55-a933-a9b4405ee997.jpg

赢下本赛季的总冠军对于詹姆斯的功绩来说意味着什么?

谢尔伯恩:詹姆斯生涯最闪耀的功绩仍将是为克利夫兰赢得的那座总冠军奖杯。站在历史的角度上考虑,他在所做出的社会贡献将会排在第二位。在本赛季之前,我认为在湖人队捧杯只会让詹姆斯的生涯锦上添花,但是考虑到疫情等因素,本赛季的冠军将会是詹姆斯的又一个关键成就。

萨达诺:本赛季在湖人队夺冠的意义无法和他在迈阿密的第一个冠军以及克利夫兰的冠军相提并论,但是将会是詹姆斯成为第一位以绝对核心身份带领三支不同球队斩获总冠军的球员。要知道,詹姆斯会直接被拿来与同城死敌莱昂纳德作对比,这也会增加人们对他统治力的认知。就总冠军本身而言,仅仅是其传奇生涯的点缀。

斯内林斯:在2013年后重返季后赛,这次冠军意味着詹姆斯带领这支传奇俱乐部重返巅峰。这将会成为他效力三支球队的第四座总冠军,一个非常独特的成就。他也将与拉塞尔、迈克尔·乔丹、贾巴尔比肩,成为NBA历史上仅有的四位同时获得至少四次总冠军和四次常规赛MVP的球员。为自己的GOAT评选,再添砝码。

麦克穆兰:别再问关于詹姆斯传奇生涯的问题啦!他是这个时代最好的篮球运动员,更重要的是他是球员主宰球队的开创者,没有任何事情可以颠覆这些。

微信截图_20200722224809.png

詹姆斯在现役球员中的排名是怎样的?

佩尔顿:在参与复赛的22支球队中,我会将他排在第一位。这个问题关注的更多的是季后赛的表现,在过去两个赛季,字母哥在常规赛中的表现更好。但是进入季后赛,詹姆斯会将表现提升到另一个等级和高度,这是字母哥暂时无法匹配的。或许字母哥与莱昂纳德在奥兰多的表现会胜过詹姆斯,但是就现在而言,詹姆斯仍旧是第一人。

谢尔伯恩:在35岁的年纪,詹姆斯还能够在全联盟助攻榜上领跑。一个控球前锋,这真的是令人难以置信。我认为字母哥仍是本赛季的常规赛MVP,因为他在防守端的表现更好。但是如果你面对生死局或者是想要拿下一轮关键的系列赛,我相信大部分教练和总经理都会选择詹姆斯。

斯内林斯:詹姆斯保持健康、活力和专注,那么进入季后赛模式的他还是这个世界上最好的篮球运动员。或许在今年的季后赛中,字母哥的表现会超越詹姆斯,但不论如何,詹姆斯都是在联盟中排名前二的球员,在目前的情况下仍旧是第一人。

萨达诺:这个年龄的詹姆斯还能打出这样的表现,我们每个人都应该珍惜。放眼历史,基本没有人可以在35岁这个年纪打出和詹姆斯媲美的表现,最接近的也只是34岁的乔丹。莱昂纳德或许是一个更好的防守球员,字母哥的运动能力更出色,但是詹姆斯还是联盟中最具竞争力的球员。

微信截图_20200722224720.png

你对詹姆斯最大胆的预测是什么?

麦克穆兰:詹姆斯成为NBA中第一个带队夺冠的球队老板。

萨达诺:詹姆斯会找到击败快艇的方法,并且获得第四座总冠军。在季后赛里,他将面临联盟中两位顶级侧翼防守者莱昂纳德和乔治的轮番挑,但是正如他曾经击败勇士锋线那样,他和浓眉将会找到胜利的方法。

佩尔顿:詹姆斯成为第一位在至少参加两轮系列赛的情况下,场均至少得到30分和10次助攻的球员。

斯内林斯:詹姆斯还将至少夺得两次NBA总冠军,他还将在未来的几年中在季后赛里持续贡献MVP级别的表现。如果湖人在未来以詹姆斯和戴维斯为核心建队,那么在几年内,他们都将保持对总冠军的竞争力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。