皮奥利得到拥抱,但……残阵迎战真蓝黑又要惨案?

彭雷07-23 00:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

AC米兰2比1击败萨索洛,皮奥利赢得续约,次日米兰内洛,老总斯卡罗尼和CEO加齐迪斯慰问球队,给皮奥利送上大大的拥抱,“大家伙继续努力,一起向前……”米兰内洛,歌舞升平。

110194250_116889250102990_8673207766924911228_n-k5DI-U380579366780sMF-733x458@Gazzetta-Web_1080x730.jpg

有关皮奥利续约留下,以及朗尼克“礼貌”停止与米兰合作,同事们已经各抒己见,有赞同的,有反对的,而看着与萨索洛的比赛,笔者想的更是下一场对亚特兰大之战。皮奥利续约的消息这个时候公布,或许也是正好鼓励一下球队,在赛季最后一场硬仗前加一把火,争取以一个最体面的方式,为首回合的0比5“复仇”。但现在感觉到,对亚特兰大之战,将是皮奥利的最大挑战之一,其实也是下赛季甚至更远的未来皮奥利不得不面临的一些压力:如何应对困难?如何化腐朽为神奇?如何在有可能的失败后重新振奋球队?

不否认,米兰这一波魔鬼赛程的优异表现让人赞叹,但都是靠一口气撑过来的,万一对亚特兰大出现大滑坡,米兰是否能迅速反弹?这才是皮奥利真正需要展示出来的。

为何如此悲观?对萨索洛的胜利,堪称“惨胜”,对亚特兰大的比赛,米兰很可能整条主力防线都要挂掉,双后腰也不得不“失去”,是变阵还是客串?真的期待皮奥利的“魔法棒”了!

110688720_102131848226070_5540595814094850852_n-k5DI-U380579366780ZDH-459x458@Gazzetta-Web_1080x730.jpg

对萨索洛,上半场小孔蒂和罗马尼奥利就相继受伤离场,赛季报销基本都是注定的了,好在剩下场次不多,问题是,米兰无人可用啊。穆萨基奥和杜尔特长期伤号,无法伤愈。最新消息显示,半程加盟后表现优异的凯尔,也肌肉疲劳,很可能要休战一轮。那米兰中后卫位置上只剩下青年队上来的加比亚一个人,现在只能用凯西客串中后卫。上赛季对拉齐奥的一场平局,就是凯西客串中卫,倒表现真不错。问题是,凯西无法打后腰,后半程的惊艳确实浪费了。

4231体系,双后腰是根本,凯西去客串中卫了,本纳塞也累计黄牌禁赛了,双后腰要么用克鲁尼奇+比格利亚这对长期伤员或者替补,要么就是变阵433,米兰这确定的打法和体系如何面对真蓝黑的疯狂足球呢?

两个边后卫也挂了,特奥是禁赛,小孔蒂受伤,拉克索尔特去打左路很平庸,能无过就是有功了。卡拉布里亚倒是表现比较稳定,和小孔蒂半斤八两。

其实,如此密集禁赛和受伤,也是米兰最近疯狂抢分必然的代价。黄牌、伤病,难以避免,尤其是米兰确实是靠一套阵容打天下,和拉齐奥唯一的不同就是,米兰年轻,米兰士气好,能咬牙顶住,但突然伤停爆发,如果面对其他球队,或许一场平局也能咬牙接受了,但面对的是“5比0”的亚特兰大。加斯佩里尼从来不是留手的教练,这场圣西罗之战,凶多吉少了。

其实,皮奥利能少输就可以当赢了,问题是,不败势头一旦被阻止,接下来的三轮联赛能否迅速反弹回来,而且肯定还是后防缺人的情况,这个赛季末冲刺,真的需要一些好运气和拼命了。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。