再度受伤让伊瓜因心情烦躁?现实与理想相差甚远

宁穆07-23 01:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

尤文图斯对拉齐奥赛前,很多人都收到伊瓜因将首发出场的消息。但因为在热身环节意外受伤,小烟枪被迫退出比赛,迪巴拉再获首发机会且表现抢眼。经过初步检查,伊瓜因确定错过和乌迪内斯的客场较量,更糟糕的是,据意媒消息,在不断的伤病困扰下,阿根廷人的心态,崩了。

104447314-663dd1a9-c06a-4d42-9faf-594480dfc37e.jpg

伊瓜因最怕什么?了解他的人都知道,阿根廷射手的性格难以承受负面消息,敏感、脆弱最适合形容他。一点点的挫折和困惑往往都能影响到伊瓜因的状态,而本次临战意外受伤,又让他的脆弱情绪被迫示人。据《都灵体育报》消息,伊瓜因并不害怕被C罗超越自己的36球单赛季进球纪录,他清楚知道纪录就是被用来打破的,即便没有C罗,也可能会有D罗、E罗。但经历了疫情和仓皇逃离亚平宁,以及一些家庭风波后,伊瓜因正处在前所未有的无助时刻。 

意甲重启前夕,伊瓜因曾对重返意大利有过犹豫和抵触,但他最终还是选择继续履行合同。而我们也有理由相信,作为伊瓜因职业生涯的领路人,萨里必定在其中做了很多工作,甚至不排除给出承诺,即便小烟枪会在赛季结束后离开,但可以以风光的方式结束最后的尤文时光。 

大概这样的承诺和未来的职业规划成了伊瓜因的心理负担。重返意大利,他在多场比赛只能担任替补,只首发过两次,分别是对阵AC米兰和萨索洛。结果两场比赛尤文都没能赢球。对拉齐奥本将是伊瓜因在赛季重启后首次连续两场担任首发,结果赛前他发现自己后背疼痛不已。早在2月时,伊瓜因就因腰伤缺战,此次很可能是旧疾复发。

萨里无奈只能拍迪巴拉出战,当镜头偶尔扫到替补席,人们看到的是一个目光凝重、满面愁容的伊瓜因。萨里不会拿伊瓜因的伤势冒险,他很可能将把小烟枪雪藏至欧冠比赛,但一直缺战又如何让阿根廷人保持状态?这一系列因素令伊瓜因紧张焦虑,如果无法获得出场时间,又为他未来的转会增添了不确定因素。他不希望可能是职业生涯最后一份合同中得到令人沮丧的结果。现在的伊瓜因只能进行理疗康复,除此之外,他又能做什么呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。