庆典夜上演进球大战 灯光秀伴利物浦首捧英超奖杯

刘川07-23 07:49 体坛+原创

英超第37轮

利物浦5比3切尔西(战报

23'凯塔、38'亚历山大-阿诺德、43'维纳尔杜姆、55'菲尔米诺、84'张伯伦 / 45+3'吉鲁、61'亚伯拉罕、73'普利希奇

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

周三晚上在安菲尔德对阵切尔西,是利物浦本赛季的最后一场主场比赛,英超方面也安排让红军赛后在自家主场进行冠军捧杯仪式。而这场比赛也同样精彩,两队最终在90分钟里打进8球,红军带着5比3的比分在空场灯光秀中首度举起英超冠军奖杯。

上半场第23分钟,威廉在本方后场拿球后稍显犹豫,利物浦立即在原地成功反抢,凯塔禁区弧顶前拔脚怒射,皮球直挂球门右上方死角。一刻钟过后,红军在对方门前25码处赢得前场任意球,阿诺德一脚漂亮的圆月弯刀,再次将皮球送进蓝军球门的右上方死角。

liverpool-chelsea-220720zd.jpg

这两记进球几乎是从相同的位置和角度洞穿了切尔西的大门,不过外界的反应却截然不同。第一球媒体惊叹于凯塔的远射功力,不过对于阿诺德的任意球破门,蓝军门将凯帕则应对此球负责。在BBC担任评论员的前利物浦后卫沃诺克认为,凯帕似乎并不了解自己的对手:“凯帕不仅并未作出任何扑救反应,他甚至在丢球的全过程都没有移动。阿诺德的这脚任意球功夫本应是门将最为忌惮的,但是你从切尔西门将身上看不到丝毫预判。”

上半场结束前,利物浦开出的角球落到禁区中路的人群密集处,芒特和萨拉赫同时示意对方手球,而维纳尔杜姆乘乱将皮球抽进切尔西球门,主裁判认定进球有效,而之后的VAR复核也并未推翻原有判罚,3比0!不过这次切尔西在5分钟后迅速做出回应,威廉的射门被阿利松扑出,不过皮球仍旧坠入利物浦小禁区内,吉鲁在门前补射破门,将比分扳成1比3。

第55分钟,阿诺德在右路送出完美传中,菲尔米诺在两名切尔西球员的包夹防守下头球破门,再度将双方的比分差距拉大到了3球。兰帕德在这次球丢后一口气同时换上了普利希奇、亚伯拉罕和奥多伊三员大将,但是BBC首席足球记者麦克诺提认为蓝军本场比赛败局已定:“兰帕德的球队在开场前15分钟其实踢得不差,你甚至可以说他们要压过利物浦一头。但是问题在于利物浦稍微踩了脚油门,蓝军就立刻不知道该怎么应付了,这之后的比赛变成了一边倒的局势。”

然而兰帕德的这一调整立刻在第61分钟见效,普利希奇在左路送出一记绝妙横传,让中路包抄的亚伯拉罕获得了单刀机会,后者轻松将皮球推进红军球门。普利希奇在不到5分钟后再次在禁区内获得机会,这次他的射门稍稍偏门而出。而在第73分钟,奥多伊在右路发动反击,这次中路包抄的变成了普利希奇,他用胸部将球卸下后,从容调整转身破门,将比分差距缩小到了1球。而英格兰媒体也惊呼道:兰帕德下半场换上的替补全都刷出了助攻或进球。

第84分钟,利物浦在一次角球防守解围后打出经典反击。马内第一时间长传左路的罗伯逊,后者在长驱直入后送出传中,中路包抄的琼斯轻巧将球漏到远点,张伯伦及时赶到后一脚劲射破网,将比分最后定格为5比3。红军最后时刻的这粒进球也止住了之前连丢两球的狼狈之势,麦克诺提将这次快速反击视为利物浦对切尔西在场上咄咄逼人的回应:“利物浦这粒进球似乎在宣告他们仍然处在最佳状态,他们在注意力集中的情况下仍然能用最有效率和最富观赏性的方式轻松撕开对手的防线。”

EdkJMF7XsAYv3-I.png

EdkOQUsXYAANxZv.jpg

利物浦全队赛后在自己主场捧起了联赛冠军奖杯,这场进球大战也让外界大呼过瘾。不过媒体也认为唯一的遗憾是即将离队的拉拉纳并没在本赛季的最后一个主场比赛中登场,沃诺克猜测这其中可能另有隐情:“拉拉纳这场比赛没能上场我很吃惊,我们不知道这其中的具体缘由,不过这也可能是球员自己的要求,因为他也不想在转会前冒受伤的风险。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。