森林狼老板:的确有意出手球队,但还没做最终决定

孔阳07-23 08:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

有消息称前NBA球星凯文·加内特与其他投资者组成团队,正认真考虑收购森林狼队。森林狼老板泰勒也在近日接受了媒体的采访,他表示自己的确有出手球队的意愿,但现在还没有做出最终的决定。森林狼队投资人的变更,将会是一个相对漫长的过程。

1994年,明尼苏达的参议员格伦·泰勒斥资8850万美刀买下森林狼,从而让球队脱离了可能被迁到新奥尔良的命运。在那之后,泰勒一直都是森林狼队的老板,见证了这支球队在2004年杀入西部决赛,同时也见证了这些年森林狼的低谷期。

在谈到这支球队的时候,泰勒说道:“我认为我和森林狼一起组成了一直非常棒的球队。我对此感觉真的很好,这是一支出色的球队,无论是球员还是商业人员。所以我认为我在这里已经尽职尽责,而且这样还可以继续持续下去,变得更好。”

8139bca793eab90865682bf37e165699e6a18649.jpg

据悉,泰勒给森林狼队标价12亿美元。此外,他还提出了一个特殊的条件。那就是无论如何,森林狼队未来也都必须留在明尼苏达。而不能像超音速队那样,在易主之后被搬到了其他的城市。“每个人都被告知,他们必须留在明尼苏达。”泰勒说道。

即便泰勒并不是一位得到满满赞誉的投资人,但他对于这支球队还是有着非常深厚的感情。他之所以动了卖掉球队的念头,也与新冠疫情有着很大的关系。受到疫情的影响,全美各个行业都大受影响,泰勒个人的产业也因此缩水不少。为了度过眼前的寒冬,他把重心放在了其他的业务上,已经无暇在照料森林狼队。为了让这支球队在未来能够有一个更好的发展,泰勒在现在选择将其出手其实也不失为一个明智的选择。

“我所有公司都受到了影响,”泰勒说道,“我们做的很棒,我们正在对抗逆境,但这需要大量的时间和精力。我想说的是,我很担心我的员工,我想确保每个人都能在这里站稳脚跟。我们这里有一支优秀的球队,我认为我们也有一个美好的未来,我希望尽我们所能去保持这种状态。”

不过,森林狼队的出售或许需要一个不短的过程。首先,在现在这个特殊的情况之下,并不是所有人都有意愿一下子拿出很大一笔钱来进行收购。另一方面,泰勒也希望森林狼队在被收购的过程当中可以做到平稳过度。他表示表示,未来的中标者也许会先购买球队的小部分股权,在与泰勒一起共同经营球队一段时间后,再收购更大股份并接管球队。但也有很大可能,对方可以直接接管。

106586992-1592830420800preview-1.jpg

“我拥有一大堆公司,我的生活相当繁忙……随着时间的推移,我更倾向于说,我应该把这里的东西整理好。”泰勒说道。

目前,包括加内特的投资团队、明尼苏达维京队老板等都有意成为森林狼队的新老板。消息人士透露,这次收购有可能会在一个月之内完成。但是,泰勒却表示自己还没有做出最终的决定,一切都还需要再等一等。

“还没最终决定呢,让我们等一等吧,当我作出决定时再来问我吧。”泰勒如此说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。